6.57 626
6.20 1728

Сериал Самогонщики /Moonshiners/ 5 сезон онлайн

Актеры:
Джереми Шварц, Josh Owens, Bill Canny, Jeff Waldroup, Tim Smith, Jim Tom Hedrick, Steve Tickle, Lance Waldroup
Режисер:
Noah Danoff, Брайан Гартон
Жанр:
Discovery&BBC, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2015
О чем сериал «Самогонщики»
С наступлением жарких летних дней и прохладными вечерами золотой осени начинается нелегальный промысел - варка самогона. Правоохранительные органы реагируют на эту традиционную для многих регионов волну усилением патрулирования улиц. В это время инспекторы стремятся вычислить тех, кто в тайне от властей, стремится угодить своим вкусам и приготовить спиртное дома. Незаконные "виноделы" пользуются простым рецептом: вода, сахар, дрожжи и зерновые культуры - вот все, что им нужно для создания сомнительного напитка. Домашние самогонные аппараты прячут в самых неожиданных местах, чтобы не попасться внимательным пристальным взглядам правоохранителей. Чаще всего эти подпольные лаборатории оказываются затеряны в отдаленных лесных хижинах, где осенняя листва скрывает их от посторонних глаз.
Рецензии
Мир вокруг неумолимо течет вперед, трансформируясь в своем развитии. Но многие, словно придавленные вековыми традициями, остаются верны старым принципам существования. "Мужик должен уметь варить самогон, добывать пищу, трудиться во имя материальной отдачи и зарабатывать!" – с таким пафосом звучат лозунги настоящего мужика. В этих словах безусловно есть определенная привлекательность, но не стоит забывать о том, что сам процесс варки самогона часто выходит за рамки личного потребления и превращается в масштабный бизнес. Несмотря на то, что никто не станет спорить с необходимостью для мужчины зарабатывать и трудиться, возникает вопрос: как это делать? В пятом сезоне реалити-шоу мы сталкиваемся с проблемой легализации самогоноварения. В округах Аппалачей насчитывается около двух тысяч "кузнецов" крепких напитков, чья деятельность демонстрируется авторами проекта. Несмотря на возможность официального функционирования этого бизнеса, многие отказываются от такой перспективы, причиной чему является не низкая доходность, а скорее нежелание менять привычный образ жизни. Такое отношение меняется лишь в случаях, когда самогонщиков ловят и запрещают им заниматься своим ремеслом. Множество партий, оцениваемых в миллионы долларов ежегодно, конфисковываются. Не пугают ли эти риски наших героев? Вне всякого сомнения, это большой риск, но они все еще готовы идти на него. В период самогоноварения они прячутся в густых лесах, устанавливают свою аппаратуру и варят "жидкое золото". Риски присутствуют на каждом этапе – от поиска укромного и одновременно доступного места для работы до самого процесса варки. Мне кажется странным, что люди не стремятся лицензировать минизаводы. Сначала я полагал, что этот бизнес просто невозможно легализовать, поэтому они рискуют так сильно. Оказалось, это возможно. Но упорные самогонщики не сдаются и хотят составить конкуренцию своим законным оппонентам. Заработок на самогоне – сложная работа. Нужно купить сырье у проверенного поставщика, доставить его в укромное место, не попавшись полиции. При варке необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов и затраты на топливо. Опасность скрывается также в том, что тебя могут сдать конкуренты. В Аппалачах всё довольно первобытно, и здесь человек может быть убит. У всех есть оружие. Самогон легко воспламеняется, а рядом находящийся газовый баллон практически гарантирует взрыв. В этом сезоне уделяется больше внимания легализации бизнеса. Мы видим, какие трудности возникают на этом пути. Безусловно, свобода от необходимости скрываться – это огромный плюс. Раньше приходилось постоянно думать о рисках и возможных задержаниях. Но времена меняются, и люди должны адаптироваться к новым условиям. Для многих самогонщиков - это не просто бизнес, а ремесло, передаваемое из поколения в поколение. Изменения для них – это огромный вызов. Сложно работать по правилам, когда конкуренты действуют иначе. Иногда проще сдать своего конкурента при покупке сырья. Но опять же, вопрос времени. На трассах уже ловят самогонщиков, а если в пикапе много мешков зерна или кукурузы, то их ждет беда. Просмотр этого сериала был для меня увлекательным опытом. У каждого героя своя история, опыт и характер. Каждый сам себе очерчивает границы доступности. В Америке отношение к самогоноварению неоднозначно. В каждом штате действуют свои законы: то можно варить, то нельзя. Это сильно сказывается на судьбах ремесленников. И вообще, история Соединенных Штатов подтверждает тот факт, что ремесло варки самогона, или как его называют там «муншайн» («лунный свет», исторически варится под покровом ночи), развивается лучше, когда над ним нет закона. Оно словно искусство… Может быть, но и времена у нас меняются, а потому как бы ни романизировать самогон в лучших стихотворных формах – легализовать бизнес нужно!