Сериал Личное счастье онлайн

Актеры:
Евгений Киндинов, Евгений Лебедев, Георгий Жжёнов, Татьяна Пельтцер, Людмила Чурсина, Ирина Печерникова, Михаил Ульянов, Олег Даль, Виталий Юшков, Лев Дуров, Александр Голобородько, Юрий Горобец, Михаил Бычков, Елена Кондратова, Альбина Матвеева, Вячеслав Расцветаев, Ёла Санько, Александр Силин, Андрей Ананов, Юрий Васильев (I), Юрий Каюров
Режисер:
Леонид Пчелкин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 5 (13.08.2019)
О чем сериал «Личное счастье»
"Дорошины" - это драматическая сага о жизни семьи в послевоенном Советском Союзе. Павел Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны, прошедший ад сражений и вернувшийся домой с грузом воспоминаний, возглавляет промышленный завод. Его жена, Анастасия Михайловна, блестящий педагог, руководит кафедрой престижного университета. Сын Илья, отличный врач-санитарий, призван своей профессией служить обществу и нередко сталкивается с тяжелыми медицинскими задачами. Однажды ему выпадает участие в ликвидации масштабной аварии, случившейся в самом сердце города. Однако его задание оказывается далеко не простым делом. В подвале разрушенного здания Илья обнаруживает тайное убежище, где скрываются бывшие военные преступники, причастные к тесным связям с нацистскими спецслужбами. Среди этих опасных людей – тайны прошлого, ценнейшие документы и произведения искусства, которые связывают их с гестапо. Илья становится свидетелем этого шокирующего открытия, а его участие в ликвидации аварии может стать решающим фактором в разгадке тайн прошлого и пресечении деятельности преступников, угрожающих обществу. Его ждет не простое испытание: он окажется в центре сложных политических интриг, где ему предстоит выбрать сторону, которая определит его судьбу.
Рецензии
Я словно заблудилась в лабиринте запутанного сюжета этого сериала. Причинно-следственные связи остаются для меня загадкой, как неразгаданный код. Пересказывать все свои сомнения бесполезно – я сама их толком не могу объяснить. Даже мои родители, обычно обладающие проницательностью и здравым смыслом, не смогли дать мне удовлетворительного ответа на мои вопросы. И им, кстати, этот сериал тоже не зашел по нраву. На мой взгляд, это самый очевидный минус – события словно перемешаны в хаотичном танце, лишая смотрителя целостной картины происходящего. Из-за этой запутанности я просто не смогла погрузиться в историю и получить удовольствие от просмотра. Актеры, правда, исполнили свои роли с достойным мастерством – это единственное яркое пятно в этом произведении. Хотя выбор молодого актера на роль старца мне показался несколько странным. Мне также непонятны мотивы героев, решивших устроить свадьбу в заброшенном доме. Зачем? Почему именно там? Непонятной остается и сама судьба персонажей. Определенные факты их биографии, которые имели непосредственное отношение к сюжету, остаются нераскрытыми. Например, кто и при каких обстоятельствах сдал этого Обкома в руки врагам или какова была роль Голобородько и Лебедева во время оккупации? Сюжетные линии сплетаются вместе словно кусочки лоскутного одеяла – непонятно откуда взяты эти фрагменты, как они соединены между собой. Они сменяют друг друга с такой стремительностью, что не успевают до конца раскрыться, заставляя зрителя бессильно следить за этой нестройной картиной. Семья главных героев – это отдельная глава в этом произведении. Чего они такие безупречно правильные? Конечно, не все готовы утонуть в алкоголе или бросить всё после удара судьбы, но для их образа жизни должны быть хотя бы какие-то веские основания, а их нет. В итоге, этот сериал – это настоящая головная боль. Я смогла досмотреть его только из-за упрямства, надеясь на разгадку в финале, но время потрачено впустую. Конечно, вы можете посмотреть это "произведение искусства", но я советую вам прислушаться к мудрости пословицы: умные учатся на чужих ошибках. Не повторяйте моей ошибки, не тратьте свое драгоценное время на этот проект. Лучше отдать предпочтение множеству достойных и интересных сериалов.
В наше время, где технологии диктуют нам ритм жизни и новомодные тенденции устремлены в будущее, мне непостижимо, почему молодые люди тянутся к старым советским многосерийным фильмам. Ведь они, словно оказываясь в другой реальности, не способны проникнуть в суть тех времен. Представляете, им хочется прикоснуться к истории, разгадать тайны и заглянуть в прошлое, но их мозги не готовы к таким сложным задачам. Они предпочитают современные сериалы с "захватывающей" игрой актеров, где все предельно ясно и понятно, как детская сказка. Однако, когда они сталкиваются с шедеврами советской киноискусства, их мозговая активность остаётся на уровне недоразвитого интеллекта. Они начинают выдвигать обвинения в адрес фильмов, называя их "ерундой", "не стоящей внимания" и критикуя непонятную сюжетную линию. Вместо того чтобы раскройте глубину смысла, они просто смеются над тем, что не могут понять. Например, им кажется странным, почему персонажи решили устроить свадьбу в заброшенном доме. Они не видят символизма этого поступка, не понимают, что именно этот дом стал местом их первой встречи и началом судьбы. А ведь это замечательные фильмы! Они просто боятся погрузиться в глубины истории, потому что для этого им придется проявить умственную гибкость и критическое мышление.