
Сериал Мушкетеры 20 лет спустя онлайн
Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Виктор Авилов, Анатолий Равикович, Алиса Фрейндлих, Алексей Петренко, Ольга Кабо, Юрий Дубровин
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1992
Добавлено:
сериал полностью из 4
(14.02.2014)
О чем сериал «Мушкетеры 20 лет спустя»
В период нешуточных потрясений, охвативших Францию, кардинал Мазарини, опасаясь за собственную безопасность, обращается к королеве Анне с просьбой назвать имена отважной четверки мушкетеров, которые в своё время служили ей верным щитом в борьбе против коварного и могущественного Ришелье. Королева, повинуясь старому долгу, раскрывает тайну своей прежней консистории и называет имя Д'Артаньяна, тогдашнего лейтенанта королевских мушкетеров.
Кардинал вызывает Д'Артаньяна к себе, с горькой тоской рисуя картину складывающейся ситуации и повелевая героя разыскать его друзей, чтобы они вновь встали в ряды слуг отечества, защитников славного французского флага.
Д'Артаньяну удаётся лишь отчасти выполнить это веление кардинала: ему приходит на помощь Портос, пусть и отошедший от политической арены, но не отказавший другу в помощи и вновь воспеть былую славу мушкетерской братии. Арамис и Атос оказались по другую сторону баррикад, встав на сторону враждебной Фронды, превратившись из верных товарищей в противников.
Так судьба разделила троих друзей, заставив их оказаться по разные стороны огненного креста противостояния. Неизвестно, когда и как пересекутся их пути, но одно ясно - грядущие сражения обещают быть не только жестокими, но и полны трагическими испытаниями для каждого из них. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Двадцать лет – эхо прошедшего времени, которое разделяло некогда единых мушкетеров. Встретились ли они вновь? На этот вопрос искали ответ герои первой легенды о мушкетерах, задумываясь о том, что ждет их после стольких лет разлуки, и что может соединить соратников спустя десятилетия, если это дружба не просто слова, а сильное, непоколебимое чувство.
Время неумолимо калечит и меняет все живое. Двадцать лет – это целая эпоха, которая преобразила жизнь каждого из мушкетеров до неузнаваемости. Атос, ставший наследником поместья, обосновался в замке Бражелон и посвятил себя воспитанию сына. Портос обрел семейное счастье, женившись на опытной прокурорше, а материальный достаток стал его спутником. Арамис ушел от суеты мирской жизни, нашедший покой в стенах аббатства. Только д’Артаньян остался верен идеалам юности, продолжая служить короне.
Но время не только меняет личные судьбы. Политическая сцена страны также претерпела кардинальные изменения: король скончался, ушел из жизни и кардинал Ришелье. К власти пришел Мазарини – жадный и недалекий человек, разжигавший хаос и неустойчивость в государстве. Кардиналисты, утратившие влияние, оказались самыми несчастными в новой ситуации.
Политический хаос не мог обойти стороной и мушкетеров. В новом мире им пришлось встать на разные стороны баррикад, забыв о прежнем единстве и взаимопонимании.
Недоверие, сомнения, разногласия и противоречия стали раздирать дружбу Атоса, Арамиса, Портоса и д’Артаньяна.
Атос и Арамис увлечены идеями фрондерства, выступая против кардинала Мазарини, в то время как Портос с д’Артаньяном становятся сторонниками кардиналистов.
Разногласия не только в политических взглядах, но и в целях, разделяют бывших друзей. Д'Артаньян стремится к повышению своего положения, а Портосу хочется получить титул барона. Атос готов отдать все силы для процветания Франции, а Арамис погружен в свои мысли, не спеша делиться ими с остальными.
Тем не менее, несмотря на политические разногласия и разделяющие их цели, Атос, Арамис, Портос и д’Артаньян – друзья, как и двадцать лет назад.
Фильм, подобно своему литературному прототипу, отличается блестящим актерским составом. Глобальные личности первых мушкетеров легко узнаваемы зрителями по первому фильму. Новая картина обогащена новыми лицами и сюжетными ходами, избавившись от лишних линий. Основополагающие моменты романа – встреча бравой четверки, побег Бофора, казнь короля, арест мушкетеров, похищение кардинала – остаются ключевыми событиями в новой истории. Только финал картины отличается от литературного первоисточника.
Второстепенные персонажи также проработаны с большой точностью, делая их реальными и живыми людьми: хитрого, жадного и трусливого кардинала Мазарини в исполнении Анатолия Равиковича, гордой и независимой королевы Анны Австрийской в образе Алисы Фрейндлих, кокетливой и очаровательной герцогини де Шеврез в исполнении Ольги Кабо.
Фильм яркий и выразительный, новые "Мушкетеры" стали одной из самых удачных экранизаций грандиозного произведения.
Эта экранизация истории о мушкетерах – по моему убеждению, вершина мастерства кинематографа. Несмотря на то, что фильм не является буквальным воспроизведением литературного оригинала, его динамичность, острота и захватывающий сюжет покоряют с первых кадров.
Создатели картины сумели сохранить духу классического произведения Дюма, прежде всего, благодаря атмосфере. Некоторые изменения в сюжете, на мой взгляд, лишь обогащают повествование, добавляя ему нотки мрачности и интриги. Мушкетеры предстают перед нами более зрелыми, сформировавшимися, их взгляды приобрели политическую окраску. Их мудрость и мастерство владения шпагой никуда не делись, но в фильме они словно обзавелись новыми гранями, погружаясь в водоворот сложных событий.
Однако, если сравнивать с книгой, то киноадаптация развивается более стремительно, насыщенно. Несмотря на это, фильм не теряет своей увлекательности и даже местами становится куда веселее. Главные герои оказываются вовлечены во все ключевые события, вытаскивая себя из запутанных ловушек и испытаний. Накал дружбы и преданности между мушкетерами возносится до небес, их чувства выступают как щит против безжалостной реальности.
В книге же, по моему восприятию, главным испытанием для героев становится совесть. Автор ставит перед ними нравственные дилеммы, заставляет задуматься о правомерности их действий, в частности, казни Миледи Винтер. Сын Миледи – Мордаунт (или Джон Френсис Винтер) – не просто банальный мститель в книге. Он предстает как олицетворение возмездия, посланное злом самой судьбой. Его появление сразу же ощущается как тревожный звоночек, предвещающий беду.
Мордаунт становится воплощением страшного демона, чье появление на горизонте заставляет мушкетеров дрожать от страха. Он жаждет мести всем, кто причастен к смерти его матери, и друзьям не удается скрыть своих опасений перед этим зловещим противником.
В фильме же Мордаунт представлен в качестве второстепенного персонажа, чей мотив сводится к простой жажде мести. Виктор Авилов блестяще воплотил образ своего героя, но оставался в рамках, заданных режиссером. Мушкетеры настолько яркие и харизматичные персонажи, что не позволили другим выйти на первый план.
Игра актеров просто восхитительна! Они настолько вжились в роли своих героев, что мы чаще всего называем их именем персонажа, а не реальным именем артиста. Каждому герою – от мушкетеров до кардинала Мазарини, королевы Анны и герцога Бофора – удалось придать неповторимую индивидуальность, создав яркие образы, которые останутся в памяти зрителя надолго.
Музыкальное сопровождение фильма превосходно, а песни, хотя и не так многочисленны, как в первой части, ничуть не уступают по качеству. Каждая мелодическая композиция дополняет атмосферу фильма, оживляет сцены, делая их более выразительными и оставляя после просмотра приятное послевкусие.
В итоге, мы получаем фильм, который является поистине шедевром – талантливые актеры, увлекательный сюжет, потрясающая музыка, гениальная режиссура. Это сочетание делает данный фильм настоящей жемчужиной отечественного кино. Я смотрел его в детстве и мечтал оказаться на месте одного из персонажей. Сейчас с удовольствием пересматриваю эту классику, наслаждаясь неповторимым шармом и талантом создателей.
Эта кинолента, без преувеличения, заслуживает звания одной из лучших в своем жанре! Вторая часть повествования настолько отлична от первого фильма, что можно сказать – это совершенно новый мир. Первый фильм был как легкий и жизнерадостный мюзикл, прекрасное зрелище для семейного просмотра, – праздника или выходного дня, к примеру. Но лишь «Мушкетерам 20 лет спустя» принадлежит право называться настоящим фильмом о мушкетерах – полным драматизма, рискованных приключений и отваги.
В этой продолжении легендарной картины собраны все атрибуты, которые должны присутствовать в Настоящем Фильме (каждое слово с большой буквы). От великолепного сценария до превосходных саундтреков, которых можно было бы назвать благородными – если такое вообще возможно по отношению к музыке в кино. Атмосфера картины пропитана легким эротизмом, заряжена жизненной энергией и смотрится невероятно органично.
Введение новых актеров только обогатило «Мушкетеров». В новой ленте хочется выделить нескольких талантливых исполнителей. Достоин уважения Виктор Авилов в роли Мордаунта – сына Миледи. Блестящим образом воплотил Мазарини Анатолий Равикович, представив персонажа жадным, капризным, но невероятно обаятельным. Небольшая роль Бофора запоминается Игорю Дмитриеву, а Сергей Шнырев остается одним из лучших Раулей в отечественных фильмах о мушкетерах. Оригинальностью отличается представление Алексея Петренко – ему досталась роль Карла I.
Но вдвойне радостно вновь видеть Алису Фрейндлих в роли королевы. Юрий Дубровин сыграл Ла Шене, а Владимир Балон получил персонажа, которого нет в романе, но появление которого в фильме было просто необходимо. Главному герою противопоставлен персонаж Балона – тот, кто идеально вписался в сюжет фильма.
Актеры гениально справились с ролями, словно созданы для образа мушкетеров. Четверка мушкетеров исполнена лучшими современными актерами: Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным, Валентином Смирнитским и Михаилом Боярским. Создается ощущение, что дружбе по фильму сопутствует глубокая взаимная привязанность актеров вне съемочного процесса.
Невероятное кино, которое подарило мне целых пять часов настоящего эстетического наслаждения! Я уже не раз пересматривал серии и каждый раз все больше поражаюсь мастерству актеров. Создатели фильма – настоящие волшебники, умеющие тонко улавливать иронию жизни, выплескивая на экран остроумный сюжет, приправленный щепоткой наивности и блестящими трюками.
Встречаю попытки сравнивать это произведение с «Д'Артаньяном и тремя мушкетерами», но эти фильмы настолько разные, как два полюса нашей Вселенной! У них общая только одна черта – персонажи, которые в обоих фильмах предстают молодыми, полными энергии и безрассудства. В первом случае нам показывают их юношеские приключения: кровь кипит, а порой именно дерзость помогает победить врагов в неравных схватках.
Но прошло двадцать лет, герои повзрослели, но дух авантюристов все еще горит в их душах. Они встречаются вновь и отправляются в новые приключения… В этом фильме чувствуется неумолимое течение времени, уходящая эпоха…
Пересматривая старые фильмы, я не перестаю восхищаться талантом любимых артистов. Кадры снимались на настоящих локациях без всяких современных спецэффектов и компьютерных «дополнений». И все же, глядя на экран, я будто сам оказываюсь в том месте: стою на краю поляны и наблюдаю за погонями, чувствуя запах травы, цветов, лошадиного пота и пыли. Порой мне даже кажется, что рядом со мной разгорается драка или я присутствую на приеме у королевы!
Это кино – шедевр! Оценка - без сомнения, 10 из 10!