- Стандартный
- Субтитры VP

Сериал За стенами /Au dela des murs/ онлайн
Актеры:
Верле Батенс, Франсуа Деблок, Lila-Rose Gilberti, Джеральдин Чаплин
Режисер:
Эрве Адмар
Жанр:
детективы, драмы, триллеры, ужасы
Страна:
Франция
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью (ViruseProject, Субтитры VP) из 3
(23.08.2018)
О чем сериал «За стенами»
Биография Лизы была вполне обыкновенной: скромный достаток, беззаботная повседневность, простая жизнь. Но судьба решила внести коррективы в ее существование, подарив ей неожиданное наследство.
Безвестный душеприказчик оставил ей старинный дом, огромный и заброшенный, что мгновенно перевернуло мир Лизы. Теперь у нее была возможность не только забыть о своих финансовых затруднениях, но и обрести новую жизнь, полную возможностей.
Но первые шаги в новом доме обернулись настоящим кошмаром. В тишине ночи раздавались странные шелесты, словно кто-то тайно двигался по коридорам. Испуганная Лиза решила во всем разобраться и наткнулась на странное укрытие – занавешенную дверью нишу в стене. Открыв ее, она обнаружила начало огромного лабиринта. Проходы, тупики, загадочные арки – он тянулся дальше, чем могло быть возможно, как безграничный мор в глубинах которого терялся след... Казалось, выхода из этого сверхъестественного мира нет, и Лиза оказалась заперта в бесконечной ловушке. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот мини-сериал до сих пор витает в моей памяти, как призрак из киноэкрана. Он оставляет ощущение чего-то нераскрытого, необъяснимого, словно загадка, которую ты пытаешься разгадать, но ответ всегда ускользает.
Случайно наткнувшись на него, я была подманута жанровым описанием – детектив. Любительница подобных историй, я с жадностью окунулась в мир таинств и интриг. Но реальность оказалась куда более сложной, чем обещал анонс. Описание сериала резко контрастировало с отзывами зрителей, которые сами находились в несогласии друг с другом.
Это поле разного мнений, словно шахматная доска, загорела мой интерес. Французское кино – явление само по себе известное своим умением создавать как пугающие шедевры, наподобие «Шайтана», так и увлекательные интеллектуальные истории.
Краткость сериала, всего три серии, каждая не превышающая часа, не помешала ему оставить сильное впечатление. За такое небольшое время я испытала целую палитру эмоций – от испуга до разочарования, от удивления до умиления.
Сюжет, признаться, не поразил своей оригинальностью, но идея заложена в нем любопытная, интригующая. Поведение персонажей заставляло меня размышлять о их мотивах, искать логику в их поступках. Иногда она была настолько сомнительной, что подталкивала к выводу – а может быть, этот сериал не детектив вовсе?
Ведь если бы все было так просто и предсказуемо, исчезла бы вся прелесть триллера, его загадочность. Кто же захотел бы нырять в пучину неизвестности, если там нет опасности сблизиться с безумием?
Этот сериал скорее мистический триллер, чем детектив. Фантастические элементы настолько сильны, что затмевают расследование традиционного детектива.
Финал получился неоднозначным, но проникнутым романтизмом и трогательностью. Благодаря этому, я благосклонно отношусь к некоторым несостыковкам в развитии сюжета.
Музыкальное сопровождение – одно из ярких достоинств сериала. Оно создает атмосферу тайны и таинственности, усиливая эмоциональное воздействие картины.
Несмотря на все вышесказанное, после просмотра остается ощущение недосказанности. Несмотря на интересные темы, поднимаемые сериалом, такие как «скелеты в шкафу» или любовь, он не подходит для поверхностного просмотра.
Пропустив одну из сюжетных линий, ты рискуешь упустить суть всего происходящего.
Подводя итоги, могу отметить следующие достоинства сериала: талантливая игра актеров, необычная задумка и прекрасное музыкальное сопровождение. Среди недостатков – хромающий на обе ноги сюжет и жанр, который может понравиться не всем.
Художественное воплощение этой истории стремилось к осязаемой глубине, к коренному проникновению в человеческое существование. И вот – результат: пустота, словно призрак надежды, скользнувший мимо.
В этом опустевшем пространстве сценарий пытался зажечь огонек смысла, режиссер же отчаянно боролся за хоть какой-то искру драматизма. Но что-то не складывалось, как будто им не хватало той волшебной субстанции, которая превращает набор кадров в живое повествование.
Остались лишь мрачные тона картины и мучительное ожидание чего-то значительного, которое так и не наступило. В этом туманном мире безупречно играют актеры, отдавая себя без остатка – их усилия достойны восхищения. Однако даже они, подобно манекенам в театральной постановке, лишены стержневой идеи, заставляющей зрителя поверить в происходящее.
Сюжет о вечном противостоянии старого дома и его обитателей избит до дыр, превратившись в карикатуру на классические страшилки. Передач воплей персонажей – это отдельное искусство, исполненное с филигранной точностью и звучанием, которое заслуживает похвалы. Но если отбросить лишние, бессмысленные хождения по дому, которые не вызывают ни трепета, ни страха, то оставшийся материал можно вместить в часовой фильм.
В итоге, это кино – разовое, мимолетное зрелище, которое быстро забывается после просмотра.