Сериал Параноик /Paranoid/ 1 сезон онлайн

Актеры:
Индира Варма, Роберт Гленистер, Дино Фечер, Нил Стьюк, Кристиана Пауль, Лесли Шарп, Доминик Тифенталер, Майкл Мэлоуни, Анжи Махиндра, Кевин Дойл
Режисер:
Марк Тондерай, Джон Дути, Кеннет Гленаан
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2016
Добавлено:
1-8 серия из 8 (29.01.2017)
О чем сериал «Параноик»
В глуши провинциальной глубинки разразился жестокий, шокирующий всех погром. На глазах у обезумевших от ужаса очевидцев, в самом сердце детской площадки, произошло зверское убийство. Жертвой стал невинный человек - врач-женщина. Несколько свидетелей, погруженных в кошмар пережитого, четко и убедительно указывали на фигуру мужчины, утверждая, что именно он совершил этот отвратительный акт. Однако все собранные улики и показания приводили расследование к совершенно неожиданному подозреваемому – мужчине, страдающему шизофренией. На протяжении всей своей жизни он не проявлял ни малейшей агрессии, был тихим и мирным человеком. И как будто по злодейской воле судьбы, этот несчастный погиб прямо на глазах у полицейских. Расследование осело в пустоте, погрузившись в бездну тупика. И словно из самого ада выступил призрачный голос - странные письма от некоего "призрака" начали поступать в отделение полиции, указывающие на грубые ошибки следствия. Что же теперь предстоит узнать этим растерянным стражам порядка? Будут ли они способны распутать этот клубок запутанных улик и найти настоящего преступника?
Рецензии
Вдохновиться просмотром этого сериала не удалось сразу же. Небольшое количество серий – единственное, что подтолкнуло меня к его просмотру. Усаживаясь вечером на диване, я не питала надежд на грандиозный сюжет или откровения. В целом, сериал нельзя назвать плохим, но и по-настоящему хорошим его тоже сложно отнести. Сюжет развивается по достаточно простой схеме: детективы расследуют убийство на детской площадке, одновременно разбираясь с собственными личными драмами – расставаниями и воссоединениями – и в конечном итоге выходят на заговор. Приятно то, что злоумышленники используют медикаментозные препараты, а не переизбившие себя ядерную тематику или компьютерные вирусы. В этом сериале можно обнаружить баланс между плюсами и минусами. Наиболее ярким достоинством является талантливый актерский состав, удачно передаваемая атмосфера и реалистичное изображение идеи с лекарственными средствами – ни на минуту не складывается ощущение, что смотрю передачу о народной медицине, где все таблетки объявляются дьявольской изобретением. Однако минусы тоже присутствуют: персонажи не отличаются особой глубиной, а сюжетные повороты достаточно предсказуемы. Персонажи скорее неразвиты, чем неувлекательны. В самом начале, когда я увидела Нину Суреш, думала, что ко второму эпизоду влюблюсь в нее. Увы, в персонаже найти повод для влюбленности, кроме того факта, что ее играет Индира Варма, оказалось весьма сложно. Как только я поняла, что рот Нины до самого конца сезона не закроется – надеялась, что из него будет вылетать что-то стоящее или хотя бы смешное. Надежды на то, что она станет своеобразной Морой Айлс в образе детектива, остались нереализованными. Алек и его органичная стрижка первых серий тоже неплохо держались, но, опять же, никакого развития персонажа не произошло. Почему мать Алека мне запомнилась и показалась интереснее самого Алека? А проблемы Бобби и его переживания остались для меня непонятны, поскольку я ничего кроме фразы «Я принимаю таблетки, потому что работа сводит меня с ума» не услыхала. Не имею в виду, что мне было бы гораздо интересней наблюдать за тем, как он борется с «призраками прошлого», но это хотя бы оправдало бы его ментальные проблемы. Лишь Линда из Дюссельдорфа мне очень понравилась – невольно улыбалась, когда ее видела на экране. Да, персонажи порядка весьма забавные и очаровательные, но это не отменяет того факта, что они одномерны. С сюжетными поворотами все предельно ясно. В целом, сериал смотрибельный. Как я уже писала ранее, на каждый плюс есть свой минус, поэтому если пытаться оценить – это шесть из десяти. Возможно, когда (если?) появится желание, пересмотрю его заново и переосмыслить свое мнение о сюжете, персонажах и концовке. Ах да, смотреть стоит с субтитрами ради акцента Кристианы Пауль.
Маяские каникулы я ждала с нетерпением, как ребенок долгожданный подарок. Мечтала о солнечных лучах, ласковом тепле и релаксирующих прогулках по своей даче. Но судьба, похоже, насмехалась над моими надеждами: отпуск улетел в никуда, словно снежная пыль на ветру. Непредсказуемая погода занесла в мае снег – явление совсем не обычное для такой теплой поры года. Закрывшаяся от стихии дачный дом превратился в уютную крепость, где камин грел душу, а киноленты скрашивали досуг. Случайно, блуждая по новостям кинематографа, я наткнулась на британский сериал под названием "Параноик". Его сюжет закручивается вокруг жестокого преступления в небольшом городке. Женщина убита при свидетелях – и ужаснее всего, что среди них были дети. Непосредственный очевидец этого кошмарного действа – маленький мальчик, видящий все случившееся с его матерью. Город охвачен шоком, но расследование начинается незамедлительно. Задержанный подозреваемый, психически неустойчивый тип, кажется идеальным ответчиком. Но реальность оказывается куда более сложной: есть много скрытых мотивов, тайных связей и непростых отношений между персонажами. "Параноик" – мини-сериал всего из восьми серий. Его продолжительность не затянута, но и не слишком короткая. Я просмотрела все серии на одном дыхании, увлеченная развитием сюжета до самого конца. Каждая деталь в картине играет свою роль, каждый кадр – важное звено расследования. В сериале помимо основной сюжетной линии о расследовании преступления, есть и другие повествования, знакомящие нас с каждым героем. Образы персонажей не шаблонны, а порой вызывают улыбку или даже восхищение. Некоторые герои просто трогательны своей детской наивностью, а другие – полны хитрости и коварства. Сериал не обошел стороной и любовную составляющую, но она здесь не предсказуема и многогранна, что очень приятно удивляет. Свидетели преступления тоже выглядят живыми людьми, каждый со своими переживаниями и мотивами. В отличие от типичных детективных историй, они стремятся помочь расследованию, а не молчать в страхе. "Параноик" отличается от других детективных картин своей оригинальностью и глубиной. Актерская игра поразительна – герои вызывают искренние эмоции и симпатию. Без сомнения, сериал достойный просмотра!
Данный сериал – это зеркало нашей реальности, в котором отражается то, что мы видим каждый день, о чем все слагают байки, а что зачастую становится нормой жизни для современного человека. Неудивительно, что во всём мире, подражая американцам и европейцам, набирает обороты культ лекарств. Фармацевтические компании, тесно сотрудничая с врачами, "подсаживают" людей на ненужные препараты. Их мотив – чистая прибыль. Зачастую люди не задумываются о том, какой вред могут нанести эти "чудо-лекарства" их организму, как они могут оказывать негативное воздействие на психику. Многие американцы и европейцы уже настолько "втянуты" в этот мир медикаментов и БАДов, что глотают их без разбору, словно молятся им. Фильм рисует картину недобросовестности некоторых врачей, которые относятся к пациентам как к подопытным кроликам. Их фраза "Посмотрим, как пойдет", – яркий пример такой отстраненности и безразличия к здоровью пациента. Вместо того, чтобы принимать витамины и микроэлементы из пищи, люди попадают в ловушку рекламной кампании, которая внушает им мысль о нехватке этих веществ в современной еде, о якобы изменившемся составе атмосферы и т.д. Сетевые компании, тесно сплетенные с фармацевтикой, миллионы зарабатывают на этом, привлекая к себе миллионы дистрибьюторов по всему миру. Американцам и европейцам внушают подавлять свои естественные эмоции – гнев, злость, считая их чем-то негативным. Вместо того, чтобы научиться справляться с ними, им предлагают различные методы расслабления и даже прописывают таблетки от них. А ведь испытание человеком нормальными эмоциями – это часть нашего жизненного пути! Данный сериал весьма интересен своей актуальностью и поучительностью. Он заставляет задуматься о том, что мы принимаем на веру, и побуждает к более критическому взгляду на наш мир.