Сериал Плащ /The Cape/ 1 сезон онлайн

Актеры:
Дэвид Лайонс, Кит Дэвид, Саммер Глау, Джеймс Фрейн, Дженнифер Феррин, Райан Ванот, Дориан Миссик, Мартин Клебба, Анил Кумар, Винни Джонс
Режисер:
Деран Сарафян
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 10 серия из 10 (22.03.2011)
О чем сериал «Плащ»
Его жизнь была бесконечным сражением с мраком, каждый день – новой битвой против зла. Винс Фарадей, неутомимый защитник закона, отдавал всё себя этой священной войне. Но его коррумпированный отдел полиции стал ловушкой, в которой честный коп оказался заперт. Его невинность была под угрозой, а отстоять свою репутацию внутри системы было невозможно. Его враги – безжалостные тени, скрывающиеся в лабиринте власти – умели манипулировать, обманывать и сгущать туман вокруг правды. Они плели козни из тонкой паутины лжи, подставляя Винса и обвиняя его в серии жестоких убийств. Его голос – крик о помощи, был утерян в гуле мошенничества и лицемерия. Никто не верил его словам, а доказать свою невиновность, находясь за решеткой, казалось фантастической мечтой. Даже если бы ему удалось это сделать, его существование было бы прервано в стенах тюремного ада – он был обречён на смерть в первый же вечер. Винс понимал: ему нужно действовать сам. Он примерил маску Плаща – своего любимого героя, воплотившего справедливость для его сына. Так началась новая битва – за восстановление чести и уничтожение преступности. На этот раз он боролся не в синем мундире полиции, а в плащ-игре теней, где каждый шаг мог быть последним.
Рецензии
«Плащ» – это сериал, который балансирует на грани неоднозначности. Глядя на его презентацию, возникало ощущение дежавю, словно мы уже встречали подобные проекты, например, «Тайны Смолвилля». Несмотря на этот скептицизм, я погрузился в историю, понимая, что ожидать чего-то революционного не стоит. Первые две серии окончательно убедили меня: перед нами – обычный комикс с новыми героями. «Плащ» копирует мотивы и поведение Бэтмена, Карателя и многих других супергероев. Сюжет затачивается по известным лекалам, которые мы уже видели десятки раз в различных проектах. Авторы пытались собрать из комиксов то, что им казалось удачным, но получилось не совсем блестяще. «Плащ» – это типичный герой, бьющийся за свободу и справедливость. Не сказать, чтобы он плох, но ничем особенным он не выделяется. Сериал получился довольно приземленным, местами даже скучным. Создатели не стремятся нарушить традиции, что с одной стороны хорошо – это знакомый формат, а с другой – создает ощущение банальности. Если вы давно не смотрели подобных проектов, то «Плащ» может вас заинтересовать. Но если вы недавно наслаждались Бэтменом или другим супергероем, то лучше пропустить этот сериал. С первых минут становится ясно: перед нами история для подростковой аудитории. В сюжете прослеживается стандартная схема: жизнь героя, его падение, встреча с учителем, обучение и разгром злодея. 40 минут экранного времени оказывается недостаточно для того, чтобы вместить все эти события в осмысленную картину. Настоящий, мрачный и взрослый комикс про борца с преступностью «Плащ» пока не тянет. Но если авторы ставили перед собой цель создать типичный комикс – то они преуспели. «Плащ» – это тот самый комикс, который можно смотреть только в настроении на соответствующую тематику. С технической точки зрения сериал выполнен качественно: спецэффекты поражают своей реалистичностью и современностью оформления. В итоге «Плащ» получился шаблонным, но все же супергеройским проектом, достойным внимания любителей комиксов и развлечений у экрана телевизора. Начать его просмотр – это не самый плохой вариант. Оценка: пять из десяти. И в завершение – небольшая цитата из сериала: - Как тебя зовут? - Плащ - Но ведь ты без плаща! - Знаю - Извини - Да все в порядке
Изначально, почитатели комиксов всегда составляли значительную аудиторию, не уступавшую даже своим аналогам 80-90-х годов. Однако, со временем наблюдается тенденция к упадку чтения, даже таких занимательных произведений, как комиксы. Возможно, я ошибаюсь, но зрительный ряд воспринимается людьми значительно проще и комфортнее, чем текст. В настоящее время отмечается бурный расцвет в производстве кинокомиксов, с огромным разнообразием франшиз, от высококачественных до посредственных, от наивных до глубоко проработанных сюжетов. Но все же не хватает чего-то особенного, того идеального произведения, которое могло бы стать культовым явлением, своеобразной лодкой спасения, на которую можно было бы совершить ежемесячный или еженедельный визит в собственный мир фантазий с любимым супергероем, например, Плащом. На горизонте появился новый южноамериканский сериал «Плащ», который, как мне искренне хочется верить, способен возродить у людей давно забытую тягу к добродетели и веру в то, что надежда не умирает. Полагаться на этот проект пока рано, само начало не внушает особых оптимизмов, но все же это уже не ничтожество. Сюжет повествует о скромном полицейском из Палм-сити, который оказывается единственным человеком в коррумпированной полиции, стремящимся защищать простых горожан. Когда его принимают за погибшего, он может наконец раскрыть свой истинный потенциал и стать настоящим героем, которого когда-то читал его сын. В сериале присутствуют все необходимые элементы: мастер-учитель, необычные артефакты, яркие спецэффекты, зрелищные драки и даже философская составляющая. Качество исполнения находится на приемлемом уровне, не выдающемся, но достаточно хорошим для того, чтобы легко погрузиться в историю и принять ее без особых возражений. Сюжет лишен сложных завитков, что вполне оправданно. У главного героя есть свой узнаваемый образ - плащ и капюшон, а у злодеев – свои собственные наряды. Исключение составляют названия и костюмы некоторых противников, например, Ферзя, которые немного раздражают. О втором враге пока известно не так много, но любопытно отметить, что роль Ящера исполняет замечательный Винни Джонс с его впечатляющей мускулатурой и видом настоящего бунтаря. «Плащ» – это простой кинокомикс, который будет появляться каждую неделю на экранах и приносить радость обычным зрителям. Не могу вспомнить о подобном проекте раньше, поэтому нам нужен такой герой. Пусть он похож на Человека-паука или других супергероев, но все же это наш герой, герой нашего времени, за приключениями которого я, безусловно, буду следить.
Несомненно, этот сериал, словно лакомство для фанатов супергеройских историй, предназначен для тех, кто стремится отдохнуть и насладиться зрелищной постановкой, а иногда и экшн-сценами с захватывающим ходом. Подобные проекты часто создаются студиями DC или Marvel. Однако на пути к славе встречаются неудачные работы, которые вряд ли найдут благодарную аудиторию. "Борьба со злом" – благородное дело, но не все герои противостоят коварным злодеям так же эффектно, как мы привыкли видеть это на экране. Картины выполнены с визуальным мастерством, и обложка радует глаз, но сама постановка выглядит несколько странно. Некоторые кадры настолько диссонансны, что вводят зрителя в ступор! И это единственное, что действительно удачно реализовано в сериале. Сюжет – слабое звено проекта. Он прост и предсказуем, как детская сказка. Оригинальных поворотов не предвидится. Возможно, интерес к серии сохраняется лишь из-за желания узнать, чем же все закончится. Даже герои, будь то главные или второстепенные, не вызывают никакого интереса, их поведение порой кажется неестественным и даже комичным. В течение десяти серий зрители наблюдают за тем, как главный герой пытается противостоять угрозе, нависшей над городом и его жителями. Герои, в некоторых эпизодах, ведут себя так странно, что хочется улыбнуться. Некоторые сюжетные повороты настолько предсказуемы, что принимаешь их с сарказмом. Скучно и грустно смотреть на развитие сюжета. Несмотря на некоторые старания режиссера, сериал не способен подарить зрителям настоящее удовольствие. Многие повороты событий так очевидны, что превращаются в банальщины. Зрителей, надеющихся на качественное шоу, разочарует этот проходной проект. Если бы мне было 13 лет, я бы "проглотил" все серии и даже попросил добавки. Видно, что создатели ориентировались на такую аудиторию. На оценку по школьной шкале – двойка.
Этот сериал рассказывает о супергерое, чья история не заимствована из комиксов, что и привлекло мое внимание. Уже после первого эпизода стало понятно, что нужно досмотреть его до конца. Сюжет, как и у большинства шоу о супергероях, не отличается особой оригинальностью. Однако авторы постарались сделать своих героев и злодеев максимально реалистичными, за что им стоит похвала. Правда, в сериале встречаются ляпы, которые немного портят общее впечатление. Тем не менее, основная линия истории все же увлекательна. Актёрский состав и сами персонажи запомнились благодаря определённым деталям: * **Винс Фарадэй – Плащ** (его сыграл Дэвид Лайонс) – это центральная фигура сериала. Он – любящий отец, бывший полицейский, а также супергерой. Сериал погружает нас в мир опытного сыщика, который всегда встает на сторону закона. * **Макс Малини** – наставник Винса, лидер Карнавальной Банды, его роль исполнил Кит Дэвид. Именно он обучил главного героя приемам с плащом и иллюзиям исчезновения в дыму. Малини предстает перед нами как благородный человек с высокими моральными принципами, всегда готовый помочь советом, но сначала желающий разобраться в ситуации. * **Орвелл** – верная подруга Винса, талантливый хакер и друг. После того, как Саммер Глау, исполнившая её роль, блестяще сыграла девушку-терминатора, вдвойне приятно было увидеть её вновь в образе человека. Вновь проявились навыки Саммер как балерины, которые были замечены ранее в «Терминаторе». Спецэффекты в сериале, конечно, не поражают своей высотой, но всё же запоминаются. Например, впечатляют трюки исчезновения главного героя в дыму. Грим Винни Джонса также весьма эффектен – каждая чешуйка на его лице филигранно проработана, что нельзя не оценить. В итоге могу поставить сериалу 9 из 10.
Эта история напоминает ошпаренную ткань - вялую, безвкусную и совершенно неинтересную. Подобный сюжет, где все сводится к банальной семье-закон-развлечениям (покрывало, словно плащ на глазах), рассчитан разве что на самых юных зрителей. Дети до шести лет, возможно, увлекутся этой милой линией, но в семи-восьми лет их одолевает цинизм, и вся эта слащавая ненужность останется без внимания. Автору не удалось даже прикрыть семейные отношения, а его попытки оправдать этот калейдоскоп из банальностей говорят сами за себя. Отношения в этой семье - словно дырка на парушенном одеяле: видны и очевидны. Главный герой (просто Гг) не удостоился жену второго шанса, вместо этого он проводит все свое свободное время (не занятое семейными развлечениями), провоцируя и мучая мир вокруг себя. Что касается героини, то эта женщина, которая делила с ним постель, будто лишена чувства собственного достоинства – она не замечает ни изменений в его фигуре, ни в голосе, ни даже в запахе или блеске в глазах. Нет, она пребывает в глубокой печали и горечи, хотя возможно, тонко намекает: «Ты, дорогой, умеешь удивлять!». Не раз появлялись возможности уничтожить или хотя бы нанести серьезный ущерб главным злодеям (ведь они как бог выхухоль - не имеющие ни разу нормальной формы существования). Но нет, он то боится, то старается играть роль принципиального героя. Его принципы, к слову, ему совершенно не мешают в открытом ограблении – видимо, его принципиальность избирательна и зависит от ситуации. В итоге главный герой оказывается просто клоуном, лишенным воли и решимости. Он ничто по сравнению с персонажами вроде Карателя - вот кто настоящий герой! Как говорил в фильме «Светлячок»: *"Знаешь, что такое настоящий герой? Это человек, виновный в гибели других."* По сути непонятно, почему злодеи больше похожи на героев, а герои – на тряпки из бабушкиных трусов.