Сериал Братья Карамазовы (1968) онлайн

Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
О чем сериал «Братья Карамазовы (1968)»
Шедевр Федора Достоевского, роман-триллер "Братья Карамазовы", погружает зрителя в глубины человеческой души, исследуя абстрактные концепции добра и зла, мотивов поступков и философских исканий. Произведение, ставшее настоящей классикой мировой литературы, не раз экранизировалось, но особой славой пользуется версия 1968 года - последняя работа выдающегося советского режиссера Ивана Пырьева. Несмотря на то, что Пырьев покинул мир до завершения съемок, его страсть к проекту и стремление передать всю сложность первоисточника воплотились в каждом кадре. В картине блистают талантливые актеры Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, чьи образы станут ярким дополнением к эпическому повествованию о братании, любви и предательстве. Эта экранизация - обязательный к просмотру фильм для всех, кто ценит шедевры кинематографа и наслаждается поистине великими литературными адаптациями.
Рецензии
Вполне вероятно, что Федрмихалыч не стал бы возмущаться таким сравнением поколений актеров. Ведь ощущается, как будто с каждым новым этапом развития театрального искусства, игра становится все менее убедительной. Мы помним ярких представителей прошлого – Ульянова и Лаврова – их мощь и харизма не могут быть по-настоящему сопоставлены ни с Хабенским, ни с Козловским. А уж Марк Прудкин, житель 19 века, обгоняет даже этих великих актеров в своем мастерстве, несмотря на глубокое уважение к ним. Что касается Достоевского, я прочитал все его произведения и считаю его гением, самым талантливым писателем всех времен. Но, если говорить о личном предпочтении, то у меня он занимает не первое место. Такой вот парадокс! В 60-е годы, в эпоху социальных перемен, сняли фильм по Достоевскому без урезания его религиозных мотивов. Это было невероятно смело и показательно. Хотя историю об инквизиторе все же решили исключить. А ведь она одна из самых острых и мощных в его творчестве. Через уста Ивана Карамазова Достоевский размышляет, что бы случилось, если б Христос явился на Землю во времена инквизиции. Его тут же схватили бы и казнили как еретика. Не потому, что жаждущий власти инквизитор забыл о добре, а потому, что ведя борьбу с чернью всю жизнь, он убедился в том, что ей нужна не свобода воли, а хлеб – физическое удовлетворение и безопасность. И конечно же, Достоевский ставит перед нами тот же вопрос, который звучит в его других произведениях. Ответ на него настолько очевиден, насколько и циничный и безжалостный. Если Бога нет ни христианского, ни вообще никакого высшего суда – то что может быть запрещено? И по какому закону природу? Действительно, какая же глупость совершать поступки не в свою пользу? Но как всегда Достоевский верит в возможность перерождения человека к лучшему. Каждый из братьев Карамазовых идет своим путем к этому свету: каждый по-своему. Необходимо смотреть и читать этот шедевр!