
Сериал Разведчицы онлайн
Актеры:
Максим Белбородов, Светлана Иванова, Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Ирина Апексимова, Евгений Пронин, Анатолий Руденко, Николай Добрынин, Елизавета Лотова, Лянка Грыу
Режисер:
Феликс Герчиков
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
12 серия из 12
(16.05.2013)
О чем сериал «Разведчицы»
В гуще ожесточенных сражений Второй мировой войны действовали бесстрашные разведчицы - Арина Прозоровская и Зоя Величко. Их судьбы переплелись в сложной паутине обстоятельств, порожденных не только войной, но и внутренними противоречиями.
Арина росла в благополучной интеллигентской семье, где ее воспитывали в духе патриотизма и веры в идеалы коммунизма. Она была членом комсомола, искренне преданная своей Родине. Однако, по стечению обстоятельств, Арину обвинили в государственной измене, заставляя ее искать спасения на поле боя. Служба разведчика - единственный шанс реабилитировать свою честь и восстановить доверие к себе.
Зоя же, в stark contrast to Арина, провела детство в деревне, лишенной комфорта и уюта. Ее отец был репрессированным "кулаком", а сама Зоя большую часть времени юности провела в криминальном окружении, где ей пришлось выживать в атмосфере цинизма и жестокости.
Их пути пересекаются в разведывательной школе, возглавляемой опытным майором Воротынниковым, который своим строгим взглядом и неукоснительным порядком воспитал не одну генерацию разведчиков.
Школа стала для девушек испытанием на прочность - как физическое, так и моральное. Арина стремится доказать свою преданность Родине, а Зоя - снять с себя обвинение в убийстве матери Арины, которое произошло незадолго до их поступления в школу. Несмотря на то что Зоя не совершала этого преступления, у нее нет никаких вещественных доказательств своей невиновности.
Получится ли им преодолеть все трудности и добиться поставленной цели? Сражаясь с врагом и внутренними демонами, девушки станут ли верными разведчиками или их судьбы перевернутся в процессе выполнения миссии? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В 2013 году в канун Великого Праздника Победы отечественный экран был озарен двенадцатисерийным проектом, который убедительно доказал скептичным любителям кино, что российское кинематографо на тему Великой Отечественной Войны непрерывно совершенствуется и достигает все новых высот. Наши режиссеры и сценаристы решили взяться за создание подобных серьезных телефильмов, а почему бы и нет? Ведь в нашей стране не так много таких фильмов.
Особое внимание к этому сериалу привлекла игра двух прекрасных актрис - исполнителей главных ролей – Светланы Ивановой и Светланы Устиновой. (Кстати, считается, что Вдовиченко, известный как "киногуру", является наставником для последней. Теперь понятно, почему они вновь объединились в этом проекте).
Нет слов! Актрисы и их героини на экране – настоящий паноптикум "давно минувших дней"! Обратите пристальное внимание на них, на их образы! Утончённый аристократизм, потомственная интеллигентность (даже в отношении "бандитки" в исполнении Устиновой) проступают словно тончайшей вуалью.
Да, девушки действительно прекрасны, такие леди вдохновляли великих художников на создание своих шедевров. Сегодня встретить женщин подобных этим актрис - редкость. Тонкие лебединые шеи, умные и выразительные лица, непревзойденная грация, сходство с великой и неподражаемой Майей Плисецкой – вот истинные черты красоты девушек нашего времени.
Самое страшное – эти "лебеди" умирают, но все же пытаются выжить в этих ужасных условиях, ведь война когда-то не щадила никого! Девушки не думают о будущем, они отдают себя целиком на разведке, чтобы собрать как можно больше информации об вражеских единицах, маневрах, шпионах и военных подразделениях. Как в таких условиях думать о счастье?
Но даже сейчас девушки умудряются не только защищать свою Родину, но и безумно любить близкого человека. Именно жизненная и личная драма встают на первый план в сериале "Разведчицы". Через призму военных действий, через выполнение самых тяжелых заданий мы узнаем настоящий характер этих замечательных молодых девушек. Они очень увлекательны, они очень интересны простому зрителю.
Война идет, но она уходит на второй план, уступая место простым чувствам и эмоциям. Это позиция, близкая к "Военно-полевому роману" недавно ушедшего от нас Петра Тодоровского и многим другим классическим советским фильмам. И она заслуживает уважения.
Мне неинтересно говорить о военной стороне сериала. Мне кажется, что сценаристы были с нами не до конца откровенны и честны. Вспомним, к примеру, боевые испытания эскадрильи реактивных самолетов, похожих на МЕ-262. Они были на Курской дуге, но по воспоминаниям советских летчиков, с такими машинами они сталкивались лишь в самом конце войны. Но даже если закрыть глаза на некоторые недочеты, можно смело утверждать, что "Разведчицы" - замечательный сериал, который показывает, насколько хорош стал наш кинематограф и с каким уважением люди относятся к великим годам нашей Родины.
Мир глазами солдата и мир в глазах женщины - эти две грани человеческого опыта переплетаются в этом драматичном сериале, который я недавно закончил смотреть.
Каждая сцена словно высечена из камня реальности: мы видим людей, загнанных в угол войной, пытающихся уцепиться за свою жизнь, а заодно и идею коммунизма. Их стремление к лучшему будущему - это оплот надежды в мире хаоса и разрухи.
В центре повествования - семейная драма: любовь, преданность, тревога за детей – все те нежные нити, которые составляют жизнь женщины. Мужчина же смотрит на мир сквозь призму борьбы, сосредоточен на физическом уничтожении врага, как единственном пути к спасению семьи.
Женщина в этой войне - это особый феномен: она не может сражаться в окопах, но ее сердце бьется в унисон с каждым солдатом. Ее страхи и сомнения – отражение той бездны боли, которую война пронзает каждую душу. Чтобы выполнить свой долг, ей приходится жертвовать чем-то священным, чем-то, что может быть дороже самой жизни. Что же остается в ее сердце?
Идеализм versus цинизм – тема, о которой спорят политики в своих закулисных кабинетах, пока жизнь с каждым мгновением стирает границы между этими полюсами. У одних война ломает веру в добро и честность, а у других наоборот – зажигают искру надежды, подкрепленной подвигом.
В начале сериала одна из героинь задает острый вопрос: не лучше ли сначала отдать себя Родине, совершить великие дела, а потом уже думать о детях? Помните эту фразу в финальных кадрах и поймите цену, которую платят за войну.
Резюмируя наш взгляд на этот сериал, можно сказать, что он разворачивается вокруг сложнейшего выбора – выбора, который часто лишен возможности осуждения. Перед нами раскрываются судьбы разных людей, каждый из которых носит свою боль и надежду. Сюжет увлекателен и динамичен, а к пятому эпизоду я словно оказывался в самом сердце событий, участвуя в судьбах героев.
Это проникновенный, патриотичный сериал, который всем советую посмотреть. Он оставит после себя неизгладимое впечатление.
Я всегда относился к отечественному кинематографу с долей предубеждения. Однако этот сериал – исключение из правил! Конечно же, в нем встречаются и неточности, но усилия актёрского состава и создателей ощутимы на каждом кадре.
Авторы сумели мастерски выстроить драматическую линию, которая разворачивается по нарастающей intensity от первых эпизодов до финальной сцены, озаряя зрителя неожиданным поворотом событий. Несмотря на ограниченное экранное время, сюжет не теряет своей глубины. В некоторых сериях автор ужимал подробности, чтобы вместить в повествование важные моменты, которые невозможно было отобразить одновременно.
Хотя местами встречается простота и наивность, сериал в целом оставил после себя положительное впечатление. Он значительно превосходит среднестатистическое российское кино. Если не зацикливаться на мелких погрешностях, этот сериал можно пересматривать неоднократно.
Я настоятельно рекомендую его всем тем, кто способен оценить картину без предрассудков и осуждения. Мне было даже немного жаль, что сериал завершился так скоро.