
Сериал Тихий Дон (2006) онлайн
Актеры:
Руперт Эверетт, Дэльфин Форест, Ф. Мюррэй Абрахам, Бен Газзара, Наталья Андрейченко, Никита Михалков, Сергей Бондарчук, Владимир Гостюхин, Ирина Скобцева, Борис Щербаков
Режисер:
Сергей Бондарчук, Фёдор Бондарчук
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия, Великобритания, Италия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 14
(20.09.2012)
О чем сериал «Тихий Дон (2006)»
В тихой и размеренной станице Татарской, где жизнь текла по старинным канонам, передаваясь из поколения в поколение, разворачивается драма любви и гражданской бури. Главный герой – Григорий Мелехов – пленён красотой своей сокурсницы Аксиньи, но его сердце разбито вестью о её замужестве.
Старший Мелехов, проницательный и мудрый глава семьи, предвидит опасные последствия этой страстной связи. Он понимает, что Астахов – владелец Аксиньи – никогда не отдаст свою любимую без боя. В попытках уберечь сына от горькой участи он вынуждает Григория связать себя узами брака с другой девушкой, Натальей Коршуновой.
Но страсть, подобно неугасимой искре, не так просто погасить. Несмотря на официальный союз, Григорий и Аксинья продолжают тайные встречи, жаждущие мгновений близости в мире лжи и запретов.
Именно тогда, когда жизнь станицы Татарской казалась устоявшейся и неизменной, грянула Гражданская война – буря, которая перевернула мир с ног на голову. Григорий, как и многие его сограждане, погружается в водоворот насилия и хаоса, не зная, чьей он стороне присягнет.
Он то и дело меняет своих лоялистов, побывав у мятежников, а затем перейдя на сторону Красной армии. Вернувшись к родной земле, Григорий надеется найти покой и забыть о страданиях, но душевные раны остаются не зажившими, словно постоянное напоминание о том, что настоящая любовь – это вечная борьба с судьбой и собственной слабостью. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Тихий Дон" Сергея Бондарчука – фильм, который вызывал неоднозначные реакции у зрителей. Некоторые с усмешкой отмахивались от него, другие же подвергали его гневной критике. Несмотря на то, что моя сущность не позволяет защищать гения кино, мне хотелось бы поделиться своими мыслями о его творении.
На мой взгляд, "Тихий Дон" – это одновременно гениальное и непонятное произведение. В некоторых моментах оно даже кажется грубым и непроработанным. Но именно это делает его настолько интересным и заставляющим размышлять. Первая работа Бондарчука на меня произвела сильное впечатление, наполнила мою жизнь новыми ощущениями.
Я был поражен масштабом картины, напряжение от увиденного сковывало мое сознание. Эмоции, которые я испытывал, остались со мной навсегда, словно яркие капли краски на картине моей памяти. Детский восторг, который я испытал при просмотре отреставрированной "Войны и мира", умножился на осознанность взрослого взгляда. Необыкновенные чувства не покидали меня несколько дней.
К тому времени наше восприятие кинематографа было искажено американскими боевиками, а классическое кино отошло на второй план. Такая же участь ждала и меня – второсортные фильмы не давали мне возможность увидеть истину советского кинематографа. "Войну и мир" я пересматривал бесконечное количество раз. Это породило желание познакомиться с другими работами великого Мастера.
К сожалению, кроме фильма "Они сражались за Родину", я не смог оценить ничего больше. По телевизору давно уже не показывали подобного рода произведения, а искать кассеты или диски на тот момент было для меня хлопотно. Но после того как пришла эра интернета, смотреть любые фильмы стало проще. Я смог досконально изучить творчество Сергея Федоровича и проанализировать его работы максимально эффективно.
Честно говоря, этот фильм не так разочаровал меня, как например, "Борис Годунов", созданный Сергеем Федоровичем по непонятным для меня причинам. Ощущение от фильма можно было охарактеризовать как разноплановое, но никакого отвращения, в отличие от комментариев критиков, я не ощутил. На тот момент я осознавал, что картина не обладает завершенностью и поэтому имеет свои недостатки. Мне казалось, что Сергей Федорович не позволил бы себе так поступить со своей картиной, как это сделал Первый канал, разрекламировав ее по максимуму.
Несмотря на то, что мастер долго планировал работу над "Тихим Доном", у него не было возможности закончить ее. Предварительный монтаж Бондарчука исчез непонятным образом, а актеры утверждали, что им дали не самые удачные дубли. Но я уверен, что достойную версию фильма смогут оценить многие поклонники великого таланта.
Что касается недостатков, то в картине их не так много. Естественно, что ляпы имеются – это непокрытые головы и неточное историческое вооружение. Кроме этого, голос Михалкова не совсем подходит к данному фильму, особенно когда он причитает в первых сериях. Как по мне так лучше смотреть оригинал.
Среди достоинств киноработы можно выделить актерский состав: Руперт Эверетт максимально воплотил роль Григория. Кроме актеров, внимание стоит уделить и красоте пейзажей, они поистине великолепны, как и масштабность военных сражений. Но, к сожалению, данных батальных действий слишком мало в таком масштабном фильме. Бондарчук не относится к тем людям, которые забывают как необходимо управлять стихией сражения, поэтому неудачного "Бориса Годунова" я ему давно простил. Отечественные актеры смогли в очередной раз доказать свой профессионализм: живо, правдиво, талантливо.
Что касается музыкального оформления, здесь претензий нет. Музыка не передает дух Бондарчука, но полностью поглощает своей глубиной и тонкостью. Несмотря на это, при просмотре фильма я старался не зацикливаться на нетрадиционной ориентации актера Руперта Эверетта и пустых ведрах Аксиньи. Я старался увидеть в этом фильме глубину мысли режиссера. К большому сожалению, Мастер не смог закончить свою гениальную работу и порадовать зрителя качественным фильмом.
Этот кинофильм - настоящая эмпатическая буря! Мягкая струя музыки, переплетенная с картинами невероятной красоты, погружает зрителя в атмосферу небывалой волшебности. Каждая деталь проработана до совершенства: от шагов и взглядов до едва заметных поворотов головы.
"Тихий Дон" полон глубоких смыслов, сокровенных метафор. Замечательным примером служит сцена объяснения Григория с Наташей. Мелкий снежок, который начинает падать в начале их разговора, придает картине загадочности и печали. Григорий, словно изрекший заклинание, открывает суть своих чувств, ясно давая понять о своем охлаждении к законной супруге. Разговор тянется долго, превращаясь в застывший кокон слов. Наташа стоит в снежной пудре, ее лицо и душа становятся ледяными от услышанного.
Актёрская игра поражает своей достоверностью! Особенно блистательно исполнил роль Пантелейя настоящий казак Мюррэй Абрахам. Форест блестяще воплотил образ Аксиньи, особенно удачно повторив взгляд героини. Единственный нюанс - возраст актрисы, который не совсем соответствует образу, ведь по книге Аксинья значительно старше Григория. В реальности же актёры ровесники. Эверретт идеально перенес на экран образ Мелехова, создавая убедительный и правдоподобный портрет. Единственный момент - русский дубляж, который старославянским говором придает картине некое комичное звучание.
Это, пожалуй, единственный заметный минус. Русская озвучка Аксиньи и Григория также выглядит несколько неуместной. Именно поэтому сначала мне показалось, что фильм переведен по Гоблину.
"Тихий Дон" обладает уникальной особенностью: он акцентирует внимание на отношениях Аксиньи и Георгия. Все остальные сюжетные линии, описанные в книге, здесь приглушены. Поэтому данный фильм нельзя назвать экранизацией "Тихого Дона" в полном смысле слова. Скорее это - воплощение страсти и любви двух главных персонажей.
В общем, кинофильм прекрасен! 10 из 10!
Я познакомилась с повестью о тихом Доне сначала в киноадаптации гениального Бондарчука, а лишь потом довелось увидеть версию Герасимова. К сожалению, герасимовский фильм не смог увлечь меня своей атмосферой: он показался мне местами затянутым и скучным.
Бондарчук же создал свой "Тихий Дон" с прицелом на западную аудиторию, поэтому фокус был смещен с эпических военных сцен на любовные перипетии и рутину донского быта. Однако актерский состав у Бондарчука вызывает вопросы. Руперт в роли Эверетта не оправдал ожиданий: его игра была холодной, безжизненной, словно он был лишен эмоций и мимики вовсе.
С другой стороны, Дельфин очаровывала своей естественностью, словно воплощая саму суть казачки. Ее исполнение роли заслуживало самых высоких похвал. Стоит также отметить игру Андрейченко, которая мастерски передала грацию и красоту своей героини.
Бондарчук не удержался от соблазна вовлечь всю свою семью в проект. Даже для себя он нашел роль! Наталью сыграла его младшая дочь, и ее игра оказалась весьма убедительной, даже имея некоторое сходство с манерой игры отца.
Но самым сильным моментом фильма Бондарчука остается его умение передать красоту природы. Река Дон под его взглядом оживает, представая перед зрителями во всей своей величественной красе.