
Сериал Мастер и Маргарита (1989) онлайн
Актеры:
Владимир Литвинов, Валентина Федотова, Александр Галко, Виталий Метлин, В. Закопырин, Сергей Сосновский, В. Емельянов, Евгений Виноградов, Тамара Джураева, Григорий Аредаков, Александр Курицын, Олег Мачахин, А. Улизко, Валерий Ерофеев, Н. Белякова, Евгения Торгашова, Людмила Потапова, Людмила Муратова, Валерий Новиков
Режисер:
Александр Дзекун, Эдуард Кольбус
Жанр:
драмы, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2
(01.06.2018)
О чем сериал «Мастер и Маргарита (1989)»
Впервые на сцене предстает эта культовая постановка, спектакль, который стал эталоном в театральном искусстве прошлого и настоящего. История, рожденная из бессмертного шедевра Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", оживает перед глазами зрителей в манере, достойной самого оригинала. Саратовский театр драмы имени Карла Маркса стал площадкой для воплощения этого грандиозного проекта, а его художественным руководителем выступил мэтр театрального искусства Александр Дзекун.
Спектакль уносит нас в бурные двадцатые годы прошлого века – в сердце Москвы, где кипит жизнь и рождаются неординарные судьбы. Параллельно мы переносимся на тысячелетнюю почву Иерусалима во времена царствования Ирода, где разворачивается диалог двух великих личностей: Понтия Пилата и Иисуса Христа.
Подобно алмазной огранке, эта пьеса раскрывает уязвимости человеческой души, демонстрирует чистую и искреннюю любовь в её первозданном сиянии. Мы видим неподдельные человеческие отношения, поступки, оказавшиеся под пристальным наблюдением Воланда и его демонического свиты, словно под лупой судьбы. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Спектакль "Мастер и Маргарита", рассчитанный на истинных ценителей творчества Булгакова, непременно понравится тем, кто жаждет увидеть неординарную интерпретацию бессмертного произведения. Однако поклонникам культового фильма 2005 года с блестящим актерским составом, подобного Лаврову, Басилашвили, Ковальчук и Филипенко, скорее всего, этот спектакль покажется недостаточно ярким.
Именно те зрители, очарованные экранизацией Бойко, могут воспринять Воланда в этом воплощении как скучного, Иешуа – слишком несчастного, а Пилата – на грани сна. Но именно в этих отличиях кроется особенная ценность данного спектакля.
Воланд здесь предстает более отстраненным, чем его интерпретация Басилашвили. Такая сдержанность, такая многогранность образа - вопрос личной трактовки. Иешуа вызывает больше сострадания, нежели Безруковский в фильме Бойко. Каждый режиссер имеет право на собственное видение героев.
А Пилат… впервые за все время знакомства с произведением Булгакова у меня возникла мысль о том, что этот персонаж жил полноценной жизнью и до встречи с Иешуа. Именно это сделало его таким, каким мы его знаем.
И подобные размышления можно провести о всех актерах, участвующих в постановке. В этом спектакле нет звёзд такого же величия, как у Бойко. Но Маргарита, Мастер, Бездомный и другие персонажи исполнены талантливо. Преображение Бездомного из тупого бродяги-поэта в высокодуховного человека в данном спектакле более ярко выражено, чем в фильме с Галкиным.
Особенно хочется отметить театральную подачу самой постановки. Снимать в декорациях под открытым небом, в палящем солнце и проливном дожде, с использованием компьютерной графики – задача, безусловно, проще. А вот сделать это на сцене театральной – настоящее искусство. И здесь авторам удалось добиться потрясающего результата.
Несмотря на очевидные достоинства фильма Бойко, этот спектакль стоит посмотреть хотя бы ради встречи с любимыми персонажами в новой интерпретации.