Сериал Русские горки онлайн

Актеры:
Константин Лавроненко , Екатерина Вилкова , Карина Андоленко , Алексей Морозов , Иван Колесников , Лянка Грыу , София Хандамирова , Татьяна Лютаева , Мария Аниканова , Сергей Пускепалис , Ян Цапник , Юлия Ауг , Алексей Шевченков , Михаил Полицеймако , Борис Каморзин , Надежда Маркина , Павел Баршак , Илья Исаев , Сабина Ахмедова , Дарья Ленда , Анар Халилов , Иван Рыжиков , Анатолий Гущин , Варвара Бородина , Петар Зекавица , Артемий Падалка , Ольга Дибцева , Мария Лисовая , Юлия Дробот , Софья Донианц , Виктор Конухин , Владимир Дмитриев (III) , Анастасия Квитко , Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24 (14.10.2021)
О чем сериал «Русские горки»
Пыль наград, пропитанные солнцем фотографии и шрамы душевной давности – это все, что остается от войны 1945 года. На фоне уходящей эпохи, где мир еще не успел восстановиться после разрушительного пожара, два фронтовика, Марк Шварц и Петр Иконников, блуждают по набережной Хоста. Их лица – отражение тех страшных событий, но в их глазах читается надежда на новое начало. И вдруг, как волшебный луч света пробивает тусклую дымку, они встречают Татьяну. Ее кроткие черты и острые умные глаза говорят о силе духа, а забота о двух девочках – Саре и Лизе – свидетельствует о ее неземной доброте. Незаметно завязывается разговор, легкий как бриллиантовая пыльца на веточке сирени. В словах героев нет принужденности, нет ожиданий, только искреннее желание узнать друг друга. Но жизнь подобна реке: непредсказуема и полна неожиданностей. Авторы сериала рисуют картину, где даже в самые темные времена вспышка любви способна озарить мир. Они рассказывают историю о том, что человеческое сердце, как тайна океана, способно вместить в себя удивительную глубину чувств, и что настоящая любовь – это маяк, который ведет к свету даже в самых безлюдных уголках души.
Рецензии
Долгожданный финал сериала принес облегчение, словно камень с души. На первый взгляд, это была простая история о семейных традициях, судеб людских, нарисована будто с полотен кисти жизни. Верю, что все события так и были: достоверно, реалистично, как в настоящей жизни. Но вот незадача! Скрываясь под маской "свободы слова", появившейся во времена перестройки, автор попытался навязать зрителям свои субъективные, часто нелепые, а порой и просто глупые рассуждения о сущности времени, людских взаимоотношениях и жизненных ситуациях. В те годы подобные тексты печатались повсеместно, главным критерием была фраза "Сталин плохой". Конечно, не хочется сравнивать этого автора с такими гениями, как Искандер, Солженицын или Шаламов. Ведь их произведения были истинно осмысленными и полны сокровенных смыслов, а порой и возмущения против прошлого режима. В данном же случае мы видим лишь пустое выплеск эмоций без глубины и истинной мысли. И уж не говорю о катастрофически плохой игре актеров, которые, казалось бы, обладали огромным потенциалом! Кастинг был настолько странен, что большинство исполнителей были просто неуместны на своих ролях. Кто-то старался вытягивать ситуацию, но большая часть оставалась беззаботной и несоразмерной драме. А гримеры, пожалуй, заслужили по заслугам порки, отправив их работать над фильмами типа "Семейки Адамсов", где эксцентричность персонажа приветствуется. В общем, писать о этом "шедев"ре неприятно, но я стараюсь быть честным и ясным в своих суждениях. Слушая этот сериал фоном, мне казалось, что все не так уж плохо. Но когда решил присмотреться к последней серии более внимательно, буквально взбесился. Простите за резкость! Тем кто собирается посмотреть - настоятельно рекомендую отказаться от этой идеи! Лучше съешьте Доширак или найдите что-нибудь более вкусное и осмысленное.
Драма "Русские горки", режиссерское детище Алеко Цабадзе, не оставила меня равнодушной. Сюжет, хоть и знакомый по другим произведениям, пленил своей интригой, а актерский состав - настоящим украшением. Здесь и опытные мастера своего дела, и молодые таланты, которые с жаром бросаются в мир кинематографа. Особо поразила Татьяна Лютаева в образе матери художника Шварца. Ее персонаж – типичная партийная активистка сталинского периода, фанатично преданная партии и вождю. Она – настоящий рыцарь социалистического порядка, непримиримый борец со всем и всяк врагами режима. В тандеме с ней – Юлия Ауг в роли директора детдома, ее образ выписан с поразительной точностью: галифе, родинка-бородавка на губе... Таких персонажей можно встретить и сегодня, но лучше обходить их стороной в реальной жизни. Новое имя для меня – София Хандамирова, сыгравшая Сару. Она мне очень напоминает Татьяну Самойлову, даже упомянули Анну Каренину в сериале! Молодая актриса с красотой и индивидуальностью, приятно видеть на экране такие свежие лица. Жаль только, что Сергея Пускепалиса мы видели не так много. Сюжет "Русских горков" только начинает раскручиваться, предстоит еще немало серий, полных интриг и поворотов. Творческая группа - настоящие профессионалы, подарившие нам яркий и достойный внимания сериал. Будем с нетерпением ждать развития событий!
Прошедшие 19 серий оставили меня в состоянии неопределённости, словно затянутый облаком мостик к финалу. С одной стороны, сюжет напоминает сказочную историю о том, как Ница обретет благополучие и все злодеи претерпят достойное воздаяние: мелочный сволочь Сары превратится в благородного рыцаря, а сын Натальи найдет свой путь к праведности. Но интуиция подсказывает, что жизнь не всегда так проста и наивна, как нам хотелось бы. Вспоминаются воспоминания Валерии Новодворской о ее пребывании в психиатрической клинике для диссидентов, где она словно оказалась заключенной в клетку собственной мысли. Как ей удалось сохранить душевное равновесие, оставаясь непокоренной тирании? Возможно, это было следствием ее невероятного внутреннего стержня и твердой веры в себя. Сериал пронзительно обнажает всю ужасающую правду о том, как обращались с теми, кто не соглашался с официальным курсом. Лютаева, воплотившая образ сталинской коммунистки, и Ауг, сыгравшая роль безжалостной вампирши, поражают своей актерской силой. Оба персонажа – привычные нам в других амплуа – здесь демонстрируют невероятное мастерство перевоплощения. Колесников в роли внешне мягкого и уступчивого, но готового на любые жертвы ради друга, создал образ, который заслуживает восхищения. В целом сериал держит меня в напряжении, хотя иногда хочется надавать по шее каждому персонажу, кто ведёт себя неправильно. Но я не отказываюсь от продолжения просмотра – ведь неизведанное всегда манит и будоражит воображение.