
Сериал Желтый глаз тигра онлайн
Актеры:
Павел Прилучный, Карина Андоленко, Роман Курцын, Максим Костромыкин, Виталий Кищенко, Екатерина Буйлова, Иван Ивашкин, Маша Шерстобитова, Светлана Степанковская, Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Агния Кузнецова, Катерина Шпица, Борис Каморзин, Лариса Шахворостова, Раиса Рязанова, Александра Ребенок, Игорь Филиппов, Юлия Агафонова, Александр Лымарев, Александр Никольский, Владимир Чуприков, Максим Глотов, Никита Абдулов, Сергей Друзьяк, Александра Скачкова, Александр Андриенко, Андрей Гусев (I), Арсений Васильевых, Евгений Мундум
Режисер:
Марк Горобец
Жанр:
боевики, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 16
(30.04.2020)
О чем сериал «Желтый глаз тигра»
Фильм погружает зрителя в атмосферу Калининграда 1988 года. Здесь, на фоне предвкушения перемен и свободы, четыре друга празднуют окончание школы. Их сердца полны наивных надежд на светлое будущее: совместный бизнес по добыче янтаря, процветание и безграничное счастье. Вместе они строят планы, верой и правдой веря в лучшее, не подозревая о том, что судьба уготовила им совсем иной путь.
Янтарное дело, казалось бы, должно было принести им удачу, но юные сердца, очарованные легкими деньгами, стали жертвой соблазна. Добродушные приятели превратились в опасных негодяев, погрузившись в подпольный мир разборок и преступной деятельности. Грабежи, убийства, подкуп – их инструментарий стал таким же грозным, как у их предшественников.
Пятнадцать лет спустя один из друзей решает положить конец безудержной янтарной мафии. Он бросает вызов своим верным товарищам, стремясь освободить родной город от их разрушительного влияния. Перед ним встаёт непростая задача: остановить своих близких, не утратив при этом человечности и веры в дружбу. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В сети интернет случайно наткнулась на этот сериал. Очередная история о бурном развитии лихих 90-х - тематика, которую обычно предпочитаю обходить стороной. Но список исполнителей привлек мое внимание, и, признаюсь, затянуло меня в эту историю весьма неожиданно.
Произведение основано на реальных событиях, повествующих о развитии янтарного бизнеса с конца 80-х годов по наше время на территории Калининградской области. Лента разворачивается вокруг понятной истории о дружбе одноклассников, любви, ненависти, власти и проникновении криминалитета в мир обычных людей. Сюжет не затянут, держит в напряжении, интригует зрителя с первых до последних кадров.
К сожалению, встречаются и заметные недостатки. Отвратительные парики и костюмы, грубые исторические неточности, которые режут глаз, - все это омрачает впечатление от просмотра. И, конечно же, невозможно не отметить абсолютно неубедительную игру Приличного.
Он не создает ни характера, ни харизмы, ничего выдающегося. Его персонаж остается совершенно незавершенным, плоским и невпечатляющим.
Впрочем, Максим Костромыкин приятно удивил своей работой - мастерски воплотил образ героя.
Рекомендовать этот сериал к просмотру я бы не стала, но если вдруг вы застряли перед выбором развлечения, то возможно сможете скоротать время в его компании.
Эта драма окунает зрителя в атмосферу Советского Союза, выплескивая на экран жизнь простых людей в эпоху перемен и застоя. Не претендуя на историческую точность, сериал мастерски использует актерский талант для создания реалистичных образов персонажей, погружая нас в их будни и переживания.
Несмотря на некоторую медлительность темпа повествования в начале, сериал постепенно набирает обороты, затягивая зрителя в свою интригу.
В центре сюжета - янтарь – драгоценный камень, традиционно встречающийся в документальных лентах. Сериал берется осветить его ценность и очарование, демонстрируя, как он привлекает к себе разными людьми с различными мотивами. Параллельно нам показывают рождение и развитие отношений между разнообразными парами - от романтических до партнерских, каждая из которых уникальна по своей динамике и конфликтам.
Посредством этой драмы мы не только наблюдаем жизнь обычных людей в прошлом веке, но и получаем возможность заглянуть в их души, понять их мотивы и стремления.
Ах, если бы я вместо этого шедевра посмотрел мастер-класс по сварке! Лишь надеюсь, что праведные духи Чехова и Станиславского обходят стороной эту бездонную пропасть нелепости.
Манера игры актеров поражает своей откровенной непрофессиональностью, неестественностью движений и гримасов, словно они из другого измерения, где правдоподобие никогда не слышали. Та же участь постигла операторскую работу и сценарий: пустота, отсутствие глубины, затянутая искусственная оболочка вместо живой ткани повествования.
Костюмы и парики – это просто бич! Сердце сжимается от такого безобразия. Неужели отечественный кинематограф дошел до такой степени упадка? Даже профессионалы своего дела - гримеры и художники по костюмам - исчезли?
И лишь одно утешает: живописные пейзажи Калининграда и Куршской косы, словно изящные занавески маскируют насквозь провальный спектакль. Alas! Современный российский кинематограф в большинстве случаев - это горькое разочарование, печальная картина без единого блистающего пятна.