
Сериал Кухня народов СССР онлайн
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
3-4 серия из ??
(24.01.2021)
О чем сериал «Кухня народов СССР»
В этом захватывающем документально-иследовательском проекте зрители совершат увлекательное гастрономическое путешествие по странам бывшего Советского Союза, чтобы открыть для себя удивительный мир кулинарных традиций, сплетенных из многочисленных культурных нитей. Авторы сериала прослеживают эволюцию вкусов и пристрастий людей, которые когда-то делили общую историю и пространство.
Каждая страна сохранила в своем кухонном арсенале отголоски былых времен, переплетая их с собственными национальными особенностями. В результате зародились уникальные кулинарные диалекты, где сочетаются традиции разных народностей в неповторимых рецептах.
Путешествие начинадется с аппетитных армянских долм – ароматных лотков из виноградного листа, наполненных рисовой начинкой. Далее нас ждет знакомство с киевскими котлетами, классифицируемыми как шедевр советской кухни, и несомненным фаворитом - рассольником, который покорил сердца многими поколениями своей насыщенностью вкуса. Проект обещает удивить зрителей разнообразием гастрономических открытий, погружающих в историю и культуру народов бывшего СССР. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Программа, задуманная как путешествие в кулинарную историю России, остаётся призраком своего замысла. Название обещает увлекательный рассказ о судьбе блюд, их эволюции от региона к региону, о трансформациях, происходивших с ними на протяжении веков. Однако вместо этого зритель сталкивается с не очень харизматичным ведущим и его интерпретациями уже по Known'd в кулинарном мире классических рецептов. Нельзя отрицать мастерства повара – он явно знает своё дело, но все сказанное им звучит как отголоски того, что мы уже слышали в других программах о российской кухне.
Создатели могли бы усилить эффект погружения зрителя в атмосферу прошлых времён, используя винтажные приборы: мясорубки с механическим приводом, старые тазики и эмалированные кастрюли. Но вместо этого они довольствуются банальностью – перефразированными историями, знакомыми по другим программам.
Пожалуй, лет пятнадцать назад такая концепция была бы актуальна для неискушенной аудитории. Но сегодня вкусы изменились, гастрономическая культура России обогатилась, и зрители требуют большей аутентичности и оригинальности. Программа, к сожалению, не отвечает этим требованиям.