- Стандартный
- RuDub
- Субтитры
- HDRezka

Сериал Утраченный символ /The Lost Symbol/ онлайн
Актеры:
Эшли Цукерман, Гия Сандху, Вэлори Керри, Эдди Иззард, Кинэн Джолифф, Сумали Монтано, Сэмми Ротиби, Рауль Банеджа, Ники Бурк, Гэбриэл Девенпорт, Рик Гонсалес
Режисер:
Дэн Трахтенберг
Жанр:
детективы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
10 серия (HDRezka) из 10
(24.11.2021)
О чем сериал «Утраченный символ»
В центре повествования – юный Роберт Лэнгдон, имя которого уже знакомо любителям детективных произведений Дэна Брауна.
Мы привыкли видеть его в зрелом возрасте, полным решимости и мудрости, но этот сериал открывает нам завесу тайны его ранних лет. В этом новом образе он предстает перед нами как талантливый преподаватель, посвятивший свою жизнь образованию будущих сыщиков и культурологов.
Его уроки – это увлекательное путешествие в мир символов и знаков, которые часто играют ключевую роль в криминальных преступлениях. Роберт умело раскрывает тайны религиозной символике, показывая ее двусмысленность и многогранность, а также то, как она может использоваться для совершения преступлений.
Когда же подобные инциденты происходят – а они неизбежны в его окружении – Роберт оказывается вовлеченным в расследование. Его острый ум и глубокое знание культурных кодов становятся незаменимыми инструментами в поиске истины. Какую траекторию выберет юный Лэнгдон? Какие испытания ждут его на пути к становлению настоящим специалистом своего дела? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Лэнгдон – фигура, вокруг которой разворачивается любопытная история франшизы. С его появлением серия Брауна словно шагнула с высокого пьедестала литературного мастерства и нырнула в мир поп-культуры.
Браун – автор, чей потенциал раскрылся лишь в одной, безусловно великолепной книге – «Точка обмана». Но, к сожалению, этот шедевр никак не связан с Лэнгдоном. Если вы знакомы с этой книгой, то наверняка поймёте о чём идет речь. Незнакомые же с ней читатели упускают шанс познакомиться с настоящим Брауном.
Конечно, фанатам Лэнгдона трудно поверить, что существуют другие книги, превосходящие его творения. «Утраченный символ», например, показал мне еще на пятидесятой странице, к чему приведет история. Скажу вам, интрига отсутствовала как таковая, а скука была настоящей напастью. Книга позиционируется как самая точная работа автора, но это скорее её ухудшает, чем украшает.
Я до сих пор убежден, что киноиндустрия совершила большую ошибку, не обратив внимания на «Точку обмана» и полностью сконцентрировавшись на продвижении Роберта Лэнгдона в массы.
Вы можете возразить, что «Символ» – детектив, а «Точка обмана» – всего лишь триллер, что заговоры – избитая тема, всё вторично и т.д. И вы будете правы. Но именно двадцать лет назад «Точка обмана» казалась куда более свежей, оригинальной идеей. В ней была мысль, и не какая-нибудь выдуманная или псевдонаучная, а вполне реальная, применимая и в прошлом веке, и в этом, и через сто лет вперёд.
А все эти ангелы, коды, символы и инферны – это просто наша неизбежная тяга к чужим секретам. Если ученые порой трактуют их «пальцем в небо», то что уж говорить о нас?
Мир произведений Дэна Брауна я проходил с неизменным трепетом. В памяти отложились два шедевра – "Точка обмана" и "Ангелы и демоны". С каждой последующей книгой о Роберте Лэнгдоне моя восторженность уступала место разочарованию.
Сюжеты становились все более перегружены историческими данными, культурными нюансами, конспирологией, религиозными догмами и научными фактами. Читалось это как скрупулезный трактат, где экшен лишь изредка вспыхивал между строчками, а любовные линии казались надуманными и неубедительными.
Несмотря на то что я сам визуал, обладающий ярким воображением, образ профессора Лэнгдона ускользал от меня. Он оставался каким-то тусклым, расплывчатым.
Экранизации книг были для меня ожиданием большого порядка, а результат кастинга вызвал лишь горькое разочарование. Ни Том Хенкс, ни Эшли Цукерман не смогли войти в образы героев, о которых я мечтал. То же самое можно сказать и о их спутницах по приключениям.
Однако, Юэн Макгрегор запомнился ярким образом.
По-моему, сериал стоит посмотреть тем, кто знаком с книгой лишь поверхностно, чтобы получить общее представление о сюжете. Для тех, кто ценит атмосферные фильмы а-ля Роман Полански или Джузеппе Торнаторе, это будет скорее разочарованием.
"Ежики кололись, но продолжали жрать кактус" – таким метким эпитетом можно охарактеризовать этот сериал. Досмотреть его стало делом чести, чтобы не оставаться в плену голословных обвинений и составить собственное мнение об этом проекте.
Финальный аккорд просмотра был прозвучал с ощущением глубокого разочарования. Это самая слабая экранизация романа Роберта Лэнгдона, когда-либо созданная. Рон Ховард и Том Хэнкс установили высокую планку, и непонятно, почему они не взялись за этот конкретный роман.
Книга изобиловала погружением в мир масонов – подобно другим творениям, посвященным иллюминатам или ордену тамплиеров. Сериал же пренебрежительно относится к этой информации, поверхностно ее затрагивая, по сути игнорируя глубину и многогранность сюжета. Актерский состав не способен раскрыть внутренний мир персонажей, их игра лишена нужной убедительности и эмоциональной проработки. Хорошо, что создатели сериала не стали продлевать его, завершив историю ровно на одной книге.
Тем не менее, последние три-четыре серии заслуживают внимания. Именно после них сюжет приобретает интересную динамику, словно именно с этого момента необходимо начинать просмотр, чтобы получить полное понимание сути истории.
В мире литераторов Дэна Брауна давно вырос целый пласт преданных фанатов, жаждущих погрузиться в захватывающие миры его произведений. И вот настал долгожданный день – экранизация одной из культовых книг о Роберте Лэнгдоне! Как истинный адепт творчества Брауна, я был моментально очарован этим проектом. Конечно, многие с нетерпением ждали кинокартины, но, по моему мнению, сериал предоставит куда более обширную платформу для раскрытия сюжетной арки и глубины характеров героев. Ведь у режиссера, в отличие от создателей фильмов, значительно больше времени и творческой свободы.
Хотя мы еще не увидели финального продукта, но по трейлеру можно с уверенностью заявить: сериал будет завораживающе интересным. Актерский состав подогнан без промахов – исполнителем главной роли стал молодой, харизматичный Эшли Цукерман. К сожалению, не суждено было увидеть любимого многими Тома Хэнкса в этой роли (хотя и он уже, пожалуй, постарел для подобных приключений).
Все мы с волнением ждем премьеру первой серии и надеемся на шедевр, который не уступит по красоте и глубине самой книги. Желаю всем приятного просмотра!
Эйфория от выхода первой серии! Я прекрасно помню, как нетерпеливо ожидала появления новой книги Дэна Брауна и с каким жадным азартом проглатывала ее страница за страницей. Книга читалась на одном дыхании, словно я была пленницей собственного любопытства.
Конечно же, существуют экранизации его произведений, но сколько раз я их не пересматривала, все кажется каким-то сумбурным и скомканным. Серьезно надеюсь, что сериал не подкачает и удержит зрителей в захвате интриги до самого финала!
Что же касается первой серии – она привлекла внимание сразу же: Лэнгдон предстает перед нами совсем не как его привычный облик, воплощенный Томом Хэнксом. Будем знакомиться с более молодым и стильным профессором, готовым покорять мир своими интеллектуальными гранями.
Сюжет держит в напряжении, словно невидимая нить постоянно тянет нас вперед, заставляя забыть обо всем на свете.
А теперь - сюрприз для настоящих фанатов Брауна: в 2022 году выйдет фильм "Утраченный символ"!