Сериал Зеленый фургон. Совсем другая история онлайн

Актеры:
Дмитрий Харатьян, Семён Трескунов, Екатерина Олькина, Александр Наумов, Наталия Вдовина, Наталья Кийко, Валерий Кухарешин, Артур Ваха, Екатерина Дурова, Артур Сопельник, Александр Рапопорт, Вячеслав Манучаров, Александр Коршунов, Юрий Маслак, Анатолий Кот, Ярослав Жалнин, Александр Давыдов (IV), Олег Масленников-Войтов, Егор Клеймёнов, Алексей Дмитриев, Александр Пугачёв (II), Светлана Казарцева, Александр Сергеев (IV), Владимир Румянцев, Михаил Колядин, Сергей Тишин, Евгений Кушпель, Эдуард Нахатакян, Юрий Литвинов (II), Ольга Гринджак, Ольга Дегтярёва, Анатолий Матешов, Виталия Корниенко, Алексей Овсянников, Константин Тополага, Александр Богданов (II), Алексей Ушаков (III)
Режисер:
Сергей Крутин
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
14-16 серия из 16 (10.01.2020)
О чем сериал «Зеленый фургон. Совсем другая история»
В этом новом сериале нас перенесут на улицы Одессы 1946 года. Именно здесь разворачивается драма Володю Патрикеева, уже не юного следователя, который возвращается к мирной жизни после череды испытаний. Его судьба была сложной: тюрьма в 37-м, служба в штрафном батальоне, разведка – он прошел огонь и воду, вышел из этого ада живым, но жизнь вновь подкинула ему неожиданную задачу. На этот раз его начальником оказался не особо проницательный и крайне неопытный сержант Женя Красавин. Человек, вызывающий сомнения и недоверие, с которым предстоит сотрудничать долгие и напряженные годы. Но судьба распорядилась иначе, и вместе они возьмутся за первое дело: расследование по делу о массовой контрабанде водки, которая хлынула в Москву из неизвестных источников. Эта махинация грозит стать не просто преступлением, но и геополитическим скандалом с катастрофическими последствиями для страны. Володя Патрикеев должен использовать все свои навыки и опыт, чтобы предотвратить этот мрачный исход, остановить потоки контрабанды и спасти страну от неминуемой смуты.
Рецензии
С нетерпением ожидая премьеры этой экранизации любимого мною советского фильма, я, как давняя поклонница "Ликвидации" и не особо впечатляемая русскими сериалами в целом, была готова к лучшему. Ведь оригинал «Зелёного фургона» (1983) - это шедевр детства, окутанный атмосферой наивной трогательности. Нельзя не упомянуть волшебную музыку, которая по сей день звучит в моём сердце как мелодия воспоминаний о беззаботности и юном оптимизме. Но новая версия, происходящая в Одессе 1946 года на фоне восстановления страны после страшной войны, оказалась удручающей. Лето, Одесса… прекрасная возможность для захватывающего сюжета! Но вместо этого мы получили... жуткую мелодию в исполнении Харатьяна, с претензией на блатную стилистику, которая сразу же остудила мой энтузиазм. Детективная составляющая построена вокруг скучного дела о фальшивой водке, а главные герои – Володя Патрикеев и молодой милиционер Красавин – кажутся наивными и глупыми по причине своего возраста и неопыта, будто двадцать лет назад никто не учил их элементарной логике. Харатьян, как всегда, играет самого себя, запертый в образе не стареющего гардемарина, а не человека с драматическим прошлым – оперативником, заключенным и узником штрафного батальона. Семён Трескунов один справляется со всеми ролями, ему не хватает достойных партнеров, которые могли бы вывести его игру на новый уровень. Сюжет слабый и притянутый за уши от начала до конца. Даже мне, диванному критике, знающему десятки детективов и анализирующему их с вниманием, действия милиции кажутся нелогичными и бессмысленными. В 46-м году за такую работу головы полетели бы, а здесь – просто курьёзные ситуации без логики. Жанром комедии это тоже назвать нельзя. Особую отвратительность вызывает персонаж советского доктора Но, Менгеле одесского разлива с лицом Манучарова - этот позорный образ достойный "Маски-шоу" деревенской пробы. Диверсантско-вредительская линия тоже не блещет оригинальностью. В результате все очарование эпохи, яркие персонажи и истории, заложенные в оригинальном «Зелёном фургоне», оказались безнадёжно искалечены. Слабый сюжет, вялая игра актёров, скука смертельная – вот всё, что можно сказать об этой экранизации. Лучше пересмотрите старый фильм и насладитесь его настоящей атмосферой и волшебством.
В мире телесериалов мы часто сталкиваемся с узнаваемыми архетипами и сюжетными тропами, которые словно штампы отпечатываются на экране. Этот сериал не является исключением, но в его структуре можно выделить две особенно примечательные тенденции. Первая – это возвращение к атмосфере дореволюционной России, напоминающей нам популярные сериалы вроде "Ликвидации", "Марины Рощи", "Пепла" и "Подкидыша". Создатели словно решили окунуть зрителя в бурную эпоху перемен и потрясений. Такой подход, хоть и не является чем-то предосудительным, несет в себе нотки сходства с отечественным фэнтези, где герои перемещаются во времени. Вторая, более тонкая тенденция – это "возвращение" героя из пустоты бытия. Он словно выпал из своей прежней жизни, семьи и работы, как будто провел целое десятилетие в бессознательном состоянии. Это напоминает нам о сериалом "Последний Бык", "Фалько" и "Последний Мент", где герои обретают свою вторую жизнь после длительной отлучки. Кроме этих двух основных штампов, сериал не избегает и более мелких, но столь же узнаваемых архетипов: специфический сленг, уголовные мотивы и аутентичная музыка, создающая атмосферу того времени. Однако, несмотря на присутствие шаблонов, сериал обладает яркими сторонами. Тема экстрасенсорных способностей, которая лежит в его основе, весьма актуальна и привлекательна для зрителя. Главная героиня, хотя и не до конца раскрыта, уже привлекла внимание своей харизмой. В целом, сериал смотрится легко, увлекательно, местами даже предсказуемо. Он не является откровением года, но уверенно занимает позицию крепкого середнячка.
Одесский сериал, словно портал времени, перенесет нас в атмосферу послевоенной Одессы, пропитавшуюся туманным очарованием и грузом военных переживаний. Снятый в узнаваемом стиле классического "Зеленого фургона", этот проект становится не просто продолжением любимой истории многих поколений, но и ее реинкарнацией. В нем вновь вспыхивают старые огоньки преступления и тайна — на этот раз она связана с легендарным Скифским золотом. Меня поразило удивительное сходство с оригинальным сериалом "Зеленый фургон", сюжет которого я, несмотря на многолетнюю паузу в просмотрах, вспомнил практически полностью с первых кадров. Этот сериал, как и его знаменитый предшественник, обещает захватить зрителя своей интригующей историей и погрузить его в мир одесских тайных переплетений. С искренним надеждой на то, что судьба этого проекта будет столь же успешной, как и у классики, хочу пожелать всем приятного просмотра!