
Сериал Провинциалы онлайн
Актеры:
Ксения Кузнецова, Анатолий Пашинин, Диллон Олойеде, Александр Фисенко, Александр Леньков, Юрий Стосков, Павел Пойманов, Олеся Железняк, Дмитрий Дибров, Вилли Токарев
Режисер:
Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
сериал полностью из 8
(12.11.2012)
О чем сериал «Провинциалы»
Трагическая судьба постигла семью Лебедевых. Алексей и его супруга Екатерина, увы, не смогли выжить в той жестокой ночи, когда волчии стаи терроризировали их сельскую обитель. Остались в живых лишь юные сыновья Кати и Алексея – Кирилл и Филипп. Один из братьев получил ранение от волчьих клыков - ожог на руке, который мог стать либо благословением, либо проклятием в его дальнейшей жизни.
Потеря родителей лишила мальчишек уюта родного дома, и они оказались обречены жить в стенах неприветливого детского дома. Время неумолимо шло, пока однажды Филипп внезапно исчез в недрах запутанной судьбы. Слухи о его гибели гуляли по селу, но никто не видел этого трагического конца. Что же случилось с ним на самом деле? Тайна его исчезновения осталась загадкой, которую мир так и не смог разгадать.
Прошло немало лет, и жизнь заново вскипела в подмосковном фермерском хозяйстве. Страшная череда событий развернулась - скот стал погибать, а следствие, начатое для выяснения причин этого страшного явления, обернулось еще большей катастрофой. Жители поселка стали исчезать и гибнуть в неизвестных обстоятельствах, словно затягивая мир в пучину кошмарной тайны. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я всегда с теплотой относилась к нашим сериалам. Почему? Потому что они так органично отражают нашу жизнь, ее будни и неординарные повороты. Нам не нужны излишние драматизации и фантастические сюжеты, ведь наша реальность сама по себе полна удивительных историй, достойных экранизации.
Отличные примеры – сериалы на каналах "Русский Романс" и "Россия1", особенно в субботние вечера. Иногда они так захватывают, что до рассвета не можешь оторваться от экрана. Но в последнее время я решила расширить горизонты своего просмотра и поискать интересные истории в интернете. Ведь там наверняка есть огромное разнообразие, и можно найти что-то по своему вкусу.
И вот на одном из сайтов я наткнулась на сериал "Провинциалы". Меня заинтересовало то, что нет ни одного отзыва о нем – странно для современного кино. На картинке я увидела Анатолия Пашинина, любимого актера, и решила: не могу упустить возможность посмотреть фильм с его участием.
Сериал вышел довольно давно, по моим прикидкам, в 2002 году, я его тогда пропустила. Но интернет дает нам такую роскошь – смотреть фильмы в любое время! Прежде всего, я хотела написать отзыв о нем после просмотра. Ведь редко встретишь фильм без ни единого мнения других зрителей. В моём случае это было почти слепое доверие и желание оценить игру Пашинина.
Могу сразу сказать: сериал вполне средненький. История в нём обычная, жизненная, её сложно назвать чем-то уникальным или революционным. Что бы могло заинтересовать в этом фильме? Не знаю… По уровню простоты – как пять копеек. Но это не совсем плохое качество, скорее, он понятен всем и каждому.
Сюжет тоже предельно ясен. Это история провинциальных ребят, которые решили покорить столицу. Они молоды, амбициозны и одновременно наивны. А вот с этой наивностью авторы слегка перебарщивают. История начинается в городе Бугровске, который, насколько мне удалось выяснить, не существует на карте, хотя есть что-то похожее – поселок Бугровское в Ленинградской области.
По сюжету, ребята спешат на поезд и успевают в самый последний момент. Теперь они уверены, что их жизнь изменится к лучшему, и всё у них обязательно получится. Павел хочет стать боксером, ведь он чемпион среднего веса в своём родном городе. Девушка, которую мы больше будем знать не по имени, а по прозвищу "Кошка", мечтает поступить в театральный. В поезде ребята клянутся друг другу быть всегда вместе, потому что любят друг друга. Этот момент показался мне несколько наигранным.
Дальше начинается самое заезженное: Кошку пристают странные типы, Павел защищает её и попадает в милицию. Оказалось, что милиция – коррумпированная, парня сделали виновным и посадили в каталажку. Странно, неужели у авторов не нашлось лучших идей?
"Кошка", недолго думая, отправляется на поиски приключений и снова попадает в лапы тем самым "типам". Тут-то жизнь молодых людей расходится, но с первых минут понятно: будет "хеппи-энд", и их обязательно сведут снова вместе.
Честно говоря, эта предсказуемость убивает весь романтизм. И я устала от этих стереотипов! Например, Кошка впечатлилась одним только мороженым, а как отреагировала на даму, которую встретил её возлюбленный? Реакция просто дикая! Я сама живу в небольшом городе, но то, как показывают людей в кино – это просто тихий ужас.
История очень надуманна. С героями за это время происходит всё такое, что невозможно представить в реальности. Фильм строго противопоказан наивным и впечатлительным людям. Не надо тешить себя глупыми надеждами и верой во все хорошее! Конечно, нельзя становиться циником, но такой подход убивает разум.
Конечно, можно обвинить меня в необъективности, но Анатолий Пашинин сыграл блестяще – веришь ему с самого начала до конца. Ситуации, в которые попадает Павел, более реалистичны. А вот с "Кошкой" - режиссеры перемудрили. Можно было бы добавить ей драматизма, но авторы пошли другим путем.
В один из вечеров девушка шла домой одна, и её подвез до дома Дмитрий Дибров! По какой-то причине он сразу ей понравился, и ввёл ее в элитное общество, где она познакомилась с будущим мужем – богатым и добрым парнем. Вот о чем может быть эта история? Ведь так не бывает в жизни! Зачем столько надуманности? Зачем эта история Золушки в современном мире? Опять ставится богатство и влияние во главу угла, а не честь и любовь.
Грустно то, что кто-то решит, что такие моменты случаются. Мне кажется, если уж смотреть кино, то нужно из него выносить урок. Если, конечно, мы говорим не о комедии, которая просто призвана расслабить зрителя после тяжелого трудового дня. Фильмы о любви должны уже отходить от подобных стереотипов и быть более продуманными и реальными.
Грустно, что режиссеры и сценаристы этого не осознают. Девушка сыграла так же неубедительно. Ни в начале, когда произносила свою клятву, ни потом. "Пашка" - это реально провинциальный парень, который хочет чего-то добиться и переживает за свою девушку. А "Кошка" – образ провинциальной дуры, которая не пропала только потому, что это художественный фильм.
В этом сериале целых восемь серий. Как мне кажется, для этой истории этого даже слишком много. Можно было бы сократить её до минимума. Но не мне решать. В плане постановки моментов или операторской работы претензий нет. К озвучке и музыкальному сопровождению тоже – всё на высоте.
Единственные "минусы" - это безликая главная героиня, которая введена только для того, чтобы доставлять проблемы всем окружающим, хотя нам пытались показать девушку талантливой. Но как говорил один известный персонаж: "Не верю!". Иннокентий Смоктуновский знал о чём говорит.
Фильм слишком наивен, но назвать его провальным тоже нельзя. Для того чтобы посмотреть один раз – вполне подходящий. Может быть, роль играет то, что фильм снят достаточно давно. Сейчас такие картины кажутся слишком утрированными.
Слишком критично к российскому сериалу "Провинциалы" относится не стоит, но и "звёзд с неба не хватает". Картина, как я уже сказала, на один раз. Посмотреть и забыть. Больше сказать нечего. Смотреть или не смотреть – это личное дело каждого. Я лишь попыталась донести суть и то, лишь потому что на него совсем нет отзывов. Надеюсь мой отзыв вам помог и никого не обидел. Приятного просмотра!