
8.33
52925
8.30
6800
Сериал Убей и исцели /Kill Me, Heal Me/ онлайн
Актеры:
Чжи Сон, Хван Чжон Ым, Чои Вон Ён, Ким Хи Чжон, На-ун Ким, Ко Чан Сок, Мин-Сок О, Пак Чжун Гю, Пак Со Чжун, Хе-джин Шим
Режисер:
Чжин Ман Ким, Дэ Чжин Ким
Жанр:
комедия, мелодрамы, мистические
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2015
Добавлено:
19-20 серия из 20
(14.03.2015)
О чем сериал «Убей и исцели»
Биография Чха До Хёна – это бесконечное сражение с собственной тенью. Навсегда оставленная печать недавней травмы прочно вошла в ткань его души, породив грозный сплетение психических расстройств. Внутренний мир До Хёна полон противоречий: множество ипостасей борются за господство, создавая хаос из сознания. В эти метаморфозы он погружается до дна, пока одна из шестерых личин не вырывается наружу, впиваясь в реальность острыми гранями своей сущности.
До Хён склонен к крайнему – самоубийство представляется ему единственным спасением от мучительных метаний души. Но судьба подбрасывает ему неожиданный шанс - О Ри Чжин, молодого, блестящего психиатра, стремящегося вытащить его из бездны. Своей неугасимой верой в исцеление и непоколебимой решимостью доктор заражает До Хёна, пробуждая надежду на преодоление тьмы. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я долгое время избегала знакомства с этой дорамой, руководствуясь предвзятым мнением о преобладании комедийных моментов и романтических фантазий. На самом деле, в ней было всё это в достаточном количестве, но… Нечто в её истории пробило сквозь мои ожидания. Каждая серия словно манила меня вглубь запутанной интриги, заставляя жаждать разгадки тайны До Хэна и его страшной болезни. И к моему удивлению, к концу сериала я даже не смогла сдержать слез.
Эта дорама щедро одарена достоинствами: от блестящего актерского состава и проникновенной музыки до невероятной глубины сюжета.
Актеры мастерски создавали образы, заставляя зрителя быть втянутым в их драму на все сто процентов. Даже как девушка, я невольно очаровалась Ю На: мимика и голос актера были настолько органичны и смешны, что ощущение расставания с ним было словно прощанием с родным человеком. Потрясающе, что взрослому актёру удалось так точно передать черты подростка, да ещё и девочку – настоящий профессионализм!
Сы Ги, на первый взгляд холодный и жестокий, на самом деле скрывает за маской равнодушия глубочайшую боль. Именно он первым возник в сознании До Хена, взяв на себя всю тяжесть ответственности и горечь судьбы. Было просто ужасно осознавать, как он принял весь удар на себя.
Фери Пак, несмотря на свой возраст, привносил в дораму искру юмора и оптимизма. Он напоминал нам о том, что жизнь не стоит принимать слишком серьёзно, и даже в самых сложных ситуациях можно найти повод для смеха - иногда даже взорвать всё!
Нана, хоть мы её увидели только в конце, всё равно оставила неизгладимое впечатление. До Хен создал её на основе своего опыта с подругой.
Я Бин, судя по всему, некий самоубийца, символизирует тоску и отчаяние. Внутри каждого из нас может проснуться эта сторона, которая кричит о том, что всё уже кончено. Личность Я Бина заставляет задуматься о смысле жизни и о том, как важно быть услышанным.
Х личность - отец доктора О, суперэго, которое помогло ему собрать воедино все разрозненные части его личности. Иногда нам так необходимы такие личности, чтобы преодолеть трудности.
И наконец, До Хен, личность, которая пыталась всё убрать и прибраться за собой. Он – самая сильная из всех личностей, хоть в начале он и бежал от проблем, создав все остальные. Но к концу мы начинаем сочувствовать ему, ведь кто бы спокойно перенес такое? Он боялся и прятался, но всё же смог преодолеть свои страхи.
Сюжет постоянно держал меня в напряжении, заставляя переживать за героев и их взаимодействие друг с другом. Как они отреагируют на болезнь До Хена? Кто останется рядом, кто поддержит его в трудный момент?
Финал дорамы мне показался хорошим и достойным: сцена с Омегой и Юной просто потрясающая!
Эта дорама дарит нам смех, размышления, глубокое сочувствие и сожаление. Хочется помочь такому человеку, преодолеть его невзгоды.
Актерский состав просто прекрасен, особенно игру главного актера нельзя недооценить. С одного взгляда или жеста ты сразу понимаешь, кто стоит перед тобой, кто говорит. Некоторые моменты захватывают дух!
Ты не знаешь, чего ждать в конце, и кто виноват во всем. Постепенно приближаясь к разгадке, всё становится только интереснее, а когда всё решено – словно камень с души снят.
Для меня эта дорама одна из самых лучших. У каждого свой вкус, но если вы все же сомневаетесь, то поверьте мне – вам не станет хуже от просмотра! Моя оценка 10 из 10
Эта дорама стала моей первой шагой в мир корейских сериалов и по праву заслужила место среди любимых. Непосредственное очарование сюжета, мастерски исполненные персонажи и глубокая психологическая составляющая – все это вместе создает невероятное впечатление.
Конечно, на первый взгляд может показаться, что эта дорама просто очередная романтическая история, однако ближе к середине ее мы начинаем осознавать, что главную роль здесь играет именно психология человеческой личности.
Меня пленила эта дорама своей многогранностью: и юмор (например, личность Ан Ё На Чха До Хена – персонаж, каждое появление которого заряжало позитивом и искрой веселья, жаль, что она появлялась нечасто!), и романтика, и таинственность, которая окутывает зрителя до самого финала. Казалось бы, все разобрано, все наладилось, но потом неожиданные повороты событий вырывают нас из иллюзий стабильности.
Понимаете, это чувство постоянного недосказанного, как будто за кадром всегда есть какая-то скрытая информация, держит тебя в напряжении и не отпускает до самого конца. Например, внезапное появление новых личностей, которые редко ведут к чему-либо доброму.
До последнего момента я не могла решить, кому из персонажей – личностей – симпатизирует больше: вспыльчивому и решительному Син Се Ги, который являлся главной личностью и ставил под угрозу нормальную жизнь До Хена, или самому Чха До Хену – милой, трудолюбивой и заботливой парнечке, который просто хотел жить обычной жизнью, не обращая внимания на внезапно появляющихся субличностей, которые портят его репутацию и ведут себя как им вздумается.
Я не отношусь к тем девушкам, которым нравятся эгоистичные, самоуверенные и несколько агрессивные парни, такими, каким был Син Се Ги на первых порах. Но мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону с течением истории. Мне понравился его заботливый и старательный характер. Он так усердно пытался завоевать любовь О Ри Джин, не желал исчезать из ее жизни. В общем, он оказался очень милым и заботливым парнем, несмотря на то, что сначала казался нахальным и агрессивным.
Понимая, как появились его личности, поступки и поведение стали гораздо яснее.
Например, Син Се Ги – первая личность, проявившаяся в семь лет и устроившая пожар, чтобы спасти маленькую О Ри Джин. Он сохранил в себе все болезненные воспоминания, которые До Хен потерял. Это была трогательная и грустная сцена прощания с ним.
Ферри Пак – личность, основанная на образе отца До Хена. Именно эта забавная сторона с чувством юмора осталась в памяти До Хена из детства. Видимо, он очень скучал по тем временам, из-за чего и образовалась эта личность.
Я плохо помню детали появления Ан Ё Соб и Ё На, но прощание с ними было также грустным и трогательным.
Еще одна личность Чха До Хена – Нана. Это образ маленькой О Ри Джин, которой, похоже, тоже очень не хватало До Хена. Нана – имя плюшевого медвежонка.
В итоге, это потрясающая дорама, которая заслуживает вашего внимания.
Эта дорама – настоящий шедевр: она трогает глубиной чувств, смешит нас до слез и при этом не боится осветить трудную тему диссоциативного расстройства личности. Чжи Сон в роли Ча До Хена просто блистателен. Он создает на экране целую вселенную из семи различных личностей – каждая с собственным почерком, манерами, голосом и характером. Это актерское мастерство поражает! Можно предположить (и это жаль!), что роль страдающего множественным расстройством личности Ча До Хена останется вершиной его карьеры – ведь превзойти себя так же гениально сложно.
Дуэт Чжи Сона и Хван Чжон Ым – настоящая находка. После блестящего совместного участия в «Тайной любви» они вновь создают неповторимый харизматичный дуэт, играя совершенно новых персонажей с удивительной правдоподобностью. Их отношения – захватывающее сочетание смеха, трогательности и чувственности, что невольно затягивает зрителя.
Романтические сцены в этой дораме – настоящее произведение искусства! Актеры мастерски передают чувства: у Чжи Сона просто ошеломляющая способность очаровывать взглядом, а Хван Чжон Ым с такой же легкостью отвечает взаимностью. Оператор тоже заслуживает огромного признания – он прекрасно передает атмосферу романтики и страсти.
Добавит красок к актерскому составу Пак Со Чжун, сыгравший брата главной героини, внося интригу в сюжет. С его дуэтом с Чжи Соном, когда появляется очаровательная Ю На (одна из личностей главного героя), влюбленная в героя Пак Со Чжуна, даже Хван Чжон Ым оказывается на втором плане. В этой дораме – настоящий калейдоскоп эмоций: смех и слезы, восторг и грусть.
Конечно, без недостатков не обошлось: некоторые параллельные сюжетные линии остаются незавершенными, хронометраж растянут, есть повторы, а смены личностей могли быть более динамичными. Но это все мелочи!
Когда на экране – Хван Чжон Ым, Чжи Сон и его семь Я, всё остальное отходит на второй план.
Приятного вам просмотра!
Это дорама – настоящая жемчужина среди многообразия сериалов, которые мне посчастливилось увидеть. На самом деле, я не только погрузилась в ее мир первый раз, но и сделала повторное путешествие по сюжетной траектории без пропусков ни одной сцены.
Это произведение настолько превосходно, что заслуживает самого пристального внимания и самых восторженных рекомендаций. Во-первых, юмор – он пронизывает дораму с первых кадров до финальных титров. Как сценаристам удалось столь органично сплести комедийные элементы с драматической составляющей – это загадка, достойная Шерлока Холмса! Но драмы в этой истории, поверьте, хоть отбавляй. Постепенно раскрывается таинственная болезнь До Хена и участие каждого персонажа в ее разрешении. Завершение интриги мастерски выстроено: первый раз смотришь – с каждой сценой сюжет меняется, оставляя тебя в неведении, чем же все закончится.
Во-вторых, игра актеров просто ошеломляет. Чжи Сон исполнил свою роль феерично. Он так легко и ярко передал все грани личности До Хена, что каждая из них заслуживает отдельной любви и восхищения. Ты можешь плакать вместе с героиней, когда отдельные личности исчезают, словно растворяясь в ничто.
Отдельное слово хочу сказать о игре Пак Со Джун в роли писателя Омеги. Мне искренне было жаль его героя, ведь он мог стать тем самым мужчиной Ри Джи. Красавец – одним словом!
Саундтрек я даже скачала себе на телефон – музыка пробирает до дрожи. В общем, дорама – абсолютный топ! Самое главное, что практически каждый любитель драм видел ее – и это говорит само за себя.
Что касается воплей Хван Джон Ын, которые присутствуют в первых сериях, то меня они не раздражали, как некоторых комментаторов. Позже они исчезают, но отлично дополняют образ героини. Тихоней ее трудно представить – а так получается девочка-боец!
История получилась сложной, динамичной, но с хеппи-эндом. Рекомендую всем любителям качественных дорам. 10 из 10!
Картина "**Ит"**, удостоенная 8.30 баллов на IMDB, оправдывает высокую оценку мастерством перевоплощений актера Чи Сона. Он воплощает образ Чха До Хёна, наследника могущественного семейного дела, обречённого на внутренний конфликт - расщепление личности. Его актерское преобразование поражает воображение: Сон мастерски вбирает в себя шестьdistinct личностей, каждая с собственным характером и мировоззрением.
Каждая новоявленная личность лишена памяти о действиях предшественницы, погружая Чха До Хёна в бесконечную борьбу с самим собой. Единственной надеждой на спасение становится О Ри Чжин - талантливый молодой психиатр, способный найти общий язык со всеми его альтер эго. Интрига, захватывающие перипетии борьбы за власть, любовь и выживание не оставят зрителя равнодушным.
Роли братьев и сестер - писателя-омеги и врача-психотерапевта - исполняют Хван Джон Ын и Пак Со Джун, добавляя драматизма и глубины повествованию. Сценарий оставляет ощущение таинственности, как будто вторгается в самую суть человеческого сознания, демонстрируя его удивительную способность творить непредсказуемые вещи.
В финальных сериях зрителей ждет буря эмоций - взрыв чувств и слёз, заставляющий пересматривать отдельные моменты на повторном просмотре. Примечательно, что Чи Сон исполнил главный саундтрек "Violet" под собственным руководством, усиливая атмосферу драмы и погружая слушателей в мир персонажей.