
Сериал Ненастье онлайн
Актеры:
Александр Яценко, Александр Горбатов (II), Татьяна Лялина, Сергей Маковецкий, Серафима Красникова, Сослан Фидаров, Антон Филипенко, Евгений Смирнов-Иваницкий, Олег Кассин, Александр Голубев, Олег Байкулов, Тарас Епифанцев, Алексей Дякин, Никита Тезов, Александр Кузнецов (IX), Максим Деричев, Татьяна Сомова, Иван Куколев, Валерий Карпов (III)
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
10-11 серия из 11
(15.11.2018)
О чем сериал «Ненастье»
Вернувшись с полей сражений, ключевые фигуры этого сериала оказываются в совершенно иной реальности. Мир вокруг них претерпел кардинальные метаморфозы, породив атмосферу глубокой неопределенности. Теперь доверие можно возлагать лишь на себя и своих единомышленников, ведь внешние ориентиры утратили свою достоверность.
Сюжет завораживает нас своей динамикой, перенося в маленький уральский поселок, где недавним событиям досталось самое громкое прозвище - дерзкое ограбление. В ходе этой операции злоумышленники похитили внушительную сумму – сто сорок миллионов рублей.
Расследование быстро вывело на поверхность имя преступника - Германа Неволина, бывшего водителя инкассаторского автомобиля. Однако, мотивы его поступков остаются клубом тумана. Что могло толкнуть этого ветерана Афганской войны на столь опрометчивый шаг?
Ведь под удар он поставил не только свою собственную судьбу, но и жизнь своих близких – семьи, друзей и всех тех, кто всегда поддерживал его. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Шедевр кинематографа или провал грандиозных масштабов? Этот вопрос возникает при просмотре фильма, который с иронией называют "романом" в титрах.
Дело в том, что автор этого творения – явление из параллельной вселенной, где "Бригада" никогда не существовала. Ему вдруг осенило: а ведь в этой безбрежной пустоте не хватает сериала про бурные 90-е! И вот он решает исправить эту несправедливость. Но, как водится, нет у него Безрукова – заглавную роль исполняет Яценко. Представьте себе: актер, который в гриме Есенина напоминает о lobotomized Bezrukov, проснувшегося после пятнадцатилетнего анабиоза и велено сыграть...
Ну и как вы думаете, что получается? Конечно же, игра его – это нечто среднее между гротеском и трагедией. Неудивительно, ведь актер словно вышел из лаборатории по изучению когнитивных функций мозга после экстремального эксперимента! Остальные актеры действуют в примерно таком же ключе, с той лишь разницей, что Маковецкий наконец-то нашел свою настоящую нишу (я не шучу!).
Режиссер Урсуляк – уже давно известен как мастер из другой реальности. Вспомните, как он изображал украинских националистов под Одессой в своем предыдущем проекте. Так что этот "шедевр" не удивляет.
В итоге мы получаем крепкую, но абсолютно незабываемую "ничегоичку".
Это кино обладает невероятной силой, способной затронуть самую сокровенную струну души. Оно словно озаряет ту эпоху, которая для многих из нас навсегда останется неизгладимой печатью памяти - 90-е годы. Именно в этом десятилетии формировался характер целого поколения, которое испытало на себе все тяготы и лишения той непростой эпохи. Фильм воспроизводит атмосферу тех лет с поразительной точностью, погружая зрителя в мир задымленных квартир, шумных баров и уличного хаоса.
Но глядя на этот хроникальный снимок прошлого, мы ощущаем странное противоречие. С высоты сегодняшнего времени эта "чернушная" эпоха кажется одновременно вымышленной и невероятно настоящей. Она завораживает своейrawness и простотой. Конечно, жизнь в наше время более многогранна, но в ее основе все-таки осталась та же человечность, та же стремление к справедливости, любовь и горечь утраты.
В этом фильме мы видим настоящих мужчин - отважных, честных, растерянных и одновременно несокрушимых духом. Они проживали жизнь на полную силу, верили в истину и были готовы бороться за нее, даже если цена была непомерно высока. Они жили в мире, где сила слова еще имела значение, а честь – это непреложное правило.
Самым трогательным моментом картины (а может быть, и самой жизни) является сцена, которая кажется настолько знакомой, что словно произошла с нами самими. Ночь. Запах спирта. Горы. И в этом безмолвии - память о товарище, который только что вернулся из армии, но уже утратил свою физическую оболочку. Костры моджахедов мерцают вдали, а над Афганом сверкает звездное небо. Именно здесь, под открытым небом, к нам обращается Дидье Моруани с голосом, полным мудрости и грусти, словно предчувствуя неизбежность трагедии.
Данный кинолента — не просто история о войне. Это захватывающий рассказ о пересечении судеб, где личные трагедии сплетаются с грандиозными историческими событиями.
Сюжет повествует о противостоянии в мире криминальных группировок, якобы действующих под лозунгом афганского братства. Такая тематика, безусловно, не нова, но режиссер мастерски обыгрывает мотивы бандитских разборок, приправленных атмосферой острых интриг и жестокой борьбы за власть.
Виртуозно сплетённые во времени отрезки действия перемещают зрителя с наших дней в суровый Афганистан и обратно. Захватывающий сюжет не оставит равнодушным, хотя финал картины, к сожалению, оставляет некоторый осадок незавершенности.
Тем не менее, фильм стоит внимания хотя бы потому, что с потрясающей реалистичностью отображает суровую правду афганской войны. В нем нет напыщенных образов и героических сражений — только будничные страдания людей, затянутых в водоворот насилия.
"Афганский излом", безусловно, шедевр на данную тематику, но представленный фильм превосходит его по своей достоверности. Зритель словно оказывается среди афганских бойцов, сопереживает им, ощущая их страх и отчаяние.
Кинолента "…" затрагивает самые важные аспекты человеческой жизни: любовь, верность, предательство, надежду, разочарование. Она заставляет нас задуматься о цене войны, о мужестве и слабости, о светлом и темном началах человеческой души.