- Стандартный
- GoldTeam

Сериал Мерфи Браун /Murphy Brown/ онлайн
Актеры:
Кэндис Берген
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
13 серия (RuDub) из 22
(25.12.2018)
О чем сериал «Мерфи Браун»
Возрождается из пепла прошлого культовый американский телесериал, прославившийся своими скандальными историями и незабываемыми персонажами в девяностых.
Его первый эпизод был показан публике еще в далеком 1988 году, а последующие десять лет трансляции превратили проект в настоящую телевизионную сенсацию, завоевав сердца миллионов зрителей по всему миру.
Сердцем истории остается Мёрфи Браун, талантливая журналистка, работающая на телевидении и неутомимая искательница правды. Её профессия ставит ее перед неожиданными вызовами и таинственными интригами, погружая ее в бездонную пучину захватывающих событий.
Исполнительница главной роли Кэндис Берген возвращается на экраны, чтобы вновь покорить зрителей своей харизмой и мастерством игры. Новое прочтение легендарного сериала станет настоящим подарком для поклонников оригинала и тем, кто еще не успел познакомиться с его уникальной атмосферой.
Этот возрожденный проект обещает стать ярким событием в мире телевидения, заслуживающим внимания как опытных киноманов, так и новых поколений зрителей. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В наше время все чаще звучит призыв к борьбе с возрастным предрассудком, и это прекрасно! Телевидение тоже начинает следовать этому тренду, создавая сериалы о том, как интересно жить даже после выхода на заслуженный отдых.
Одним из таких ярких примеров является сериал "Murphy Brown", который повествует о возрождении журналистки-ведущей, когда-то пользовавшейся огромной популярностью. Кэндис Браун, исполняющая главную роль, как и раньше, поражает своей харизмой и красотой. В проекте также снялись актеры из оригинального сериала, что привносит ностальгическую ноту в повествование.
Вдохнув свежий ветерок, создатели представили IT-специалиста в исполнении Ника Додани. Его роль, хоть и не является центральной, невероятно насыщена событиями. Зрители могут вспомнить его по сериалу "Нетипичный".
Юмор в сериале тонко высмеивает текущую политическую обстановку в Америке.
Шутки понятны тем, кто хорошо разбирается в политических реалиях США, но и те, кто не погружен в этот мир, найдут здесь себе повод для улыбки.
К сожалению, присутствие закадрового смеха портит впечатление от просмотра. Восприятие юмора – это индивидуальный процесс, и зритель сам способен определить момент своего веселья. Надеемся, что в будущем подобные приемы будут уходить в прошлое.
В целом, сериал "Murphy Brown" рекомендуется как легкое развлечение для расслабления перед сном, во время путешествия или просто тогда, когда хочется отключиться от мыслей и погрузиться в непринужденную атмосферу.
В глубине каждого кадра сериала кроется беспроигрышный урок, который проглядит далеко не каждый зритель, особенно те, кто привык поверхностно скользить по сюжетной поверхности. И пусть журналисты, возможно, не поймут всех нюансов и противоречий, показанных в сериале, они непременно задумаются над моральными дилемами профессии, над той тонкой гранью между правдой и манипуляцией, которая может расколоть даже самые устойчивые устои журналистского кодекса.
Вспомнилось мне время, когда я сам учился в журфаке, и эта мучительная мысль проникала в сознание: кто из моих товарищей пришел сюда не ради личной славы, а чтобы стать голосом тех, кто страдает, чьими судьбами движутся тени? Кто из нас готов был отдать себя ради истины, отбросив собственные эгоистичные желания?
Тогда на журфаке шло бурное обсуждение: в чем же заключается смысл этой профессии? Ответы были изобильны – ироничные, наивные, а местами даже оскорбительные. Но единственно правильного ответа мы так и не нашли.
Однако среди преподавателей был один человек – уже ушедший из жизни, но тогда высококлассный публицист. Он говорил: "Каждый выбирает свой путь, руководствуясь характером и воспитанием. Я выбрал правду, даже если она окажется неприемлемой для многих".
Его слова звучали как эхо древних философских учений – буддизм и марксизм сплелись в одну цельную концепцию.
Благодарю создателей сериала за то, что показали нам такую журналистику, которая до сих пор живет и дышит. Он адресован тем, кто обладает совестью, тем, кто готов размышлять о сложных нравственных вопросах и не бояться столкнуться с правдой в ее горькой и неприглядной сути.
Оценку я ставлю – 10 из 10 за актерское мастерство, работу операторов и художников, за точный перевод и прочие детали, которые делают этот сериал настоящим произведением искусства.
Трансформация Бергена после переработанных серий – это словно пустота вместо прежней харизмы. По-детски наигранно и скучно. Когда-то она была воплощением «Ледяной королевы», властной, с мужским взглядом на мир, в оригинальном сериале. Сейчас же Берген напоминает жалкое подобие той героини – без глубины, без шарма.
Непонятно, как создатели могли пригласить таких актеров, как Тайн Дели и Питера Галлахера, если все в итоге оказалось так примитивно. Ведь ожидания от возрождения сериала были не просто высокими, но пронизаны надеждой на что-то зрелое, остроумное, с сложными шутками и репликами, играющими ума.
Я представлял себе сериал в духе "Хорошей жены", "Good Fight" – где каждый диалог полон интеллектуальных перепалок и тонких нюансов. Но вместо этого мы получаем примитивную пропагандистскую однодневку: «либеральные гомосексуалисты против заскорузлых ультраправых республиканцев» и так далее. Карикатура на сложные проблемы современного общества, которая ни о чем не говорит.
Я не большой поклонник оригинального сериала Кендис 1988 года, но он все же был "классом выше" по сравнению с этой дешевой копией.
Несмотря на ностальгию по оригинальному проекту "Мерфи Браун", который когда-то мне был весьма по душе, я пока не могу однозначно сказать, зацепит ли меня новый сериал. Впечатления от первого эпизода несколько размыты – я словно сквозь туман смотрю на происходящее. Перевод, к сожалению, оставляет желать лучшего: что-то в нем звучит неестественно, как будто переводчики не до конца уловили суть оригинала. Возможно, это мои субъективные ощущения, ведь я смотрела только с русскими субтитрами и не знала английской версии.
Тем не менее, потенциал есть. История об опытных журналистах, возвращающихся из забвения пенсии, чтобы вновь возглавить новостное шоу, звучит интересно. Ведь перед нами – реальность: именитые актеры старшего поколения, которые когда-то покорили сердца зрителей, собрались вместе, чтобы возродить культовый сериал.
Смогут ли они создать нечто новое и по-настоящему качественное? В этом – вся соль вопроса, на этот ответ я готова следить в следующих сериях.
Представьте себе телесериал, где смех разрывается от простоты, невинности юмористических ситуаций. Он словно тёплый лучик на зимнем солнце – ласкает и убаюкивает, приглашая вас отдохнуть и забыть о повседневной суете. Этот сериал – своего рода взрослая версия культовой "Hannah Montana", где вместо подростковых переживаний затеваются будни пожилых людей.
Сюжет крутится вокруг их жизней, забот и приключений, поэтому молодым зрителям он может показаться несколько архаичным. Некоторые шутки словно острого угля копают в текущей политической и социальной обстановке США, что сделает его особенно актуален для американской публики.
Впрочем, не исключено, что эта искрившаяся юморная призма найдёт отклик и за пределами Америки. Чтобы понять, станет ли этот сериал вашим любимым развлечением, достаточно взглянуть на первые двадцать минут – и вы сразу поймёте, насколько он вам близок.
В наши дни борьба против возрастного предрассудка набирает всё большую силу и распространяется по всему миру – это без сомнения позитивное явление. Все чаще мы наблюдаем сериалы, рассказывающие о том, как пожизненно устроенная жизнь может быть полна смысла и увлекательна.
Так утверждает нам новый сериал "Мурфи Браун", возвращающий на телеэкраны нашу любимую журналистку-ведущую, когда-то покорившую сердца зрителей своей харизмой и острым взглядом на мир. Кэндис Браун вновь воплощает эту яркую личность с неизменной грацией и обаянием. Вместе с ней возвращаются знакомые актеры из старого сериала, создавая ностальгическую ауру для преданных поклонников. И в то же время, сериал не боится обновления и вводит новую фигуру - ИТ-специалиста, талантливо воплощённого Ником Додани. Его роль, хоть и не является центральной, пропитана яркой энергией и множеством интересных моментов. Зрителю, знакомому с его работой в сериале "Аtypical", будет приятно увидеть его в новом амплуа.
Что касается юмора, то он здесь тесно переплетается с актуальной политической обстановкой Америки. Шутки, пронизанные иронией и сатирой, будут особенно понятны тем, кто внимательно следит за американскими новостями. Впрочем, даже для тех, кто не является экспертом в политике, шутки о Трампе вполне могут вызвать улыбку или смех.
К сожалению, одним из недостатков сериала остается использование закадрового смеха. Порой кажется, что сценаристы и режиссеры до сих пор полагаются на этот прием, забывая, что зритель способен сам определить, когда ему смешно.
В целом, "Мурфи Браун" можно рекомендовать как лёгкое и ненапряжное развлечение, идеальное для просмотра перед сном, во время путешествия или когда вы просто хотите отдохнуть от суеты и погрузиться в мир приятных мелочей.
Вглядитесь в саму суть, - гласит мудрое наставление Пруткова, - ведь поверхностные наблюдатели, журналисты в данном случае, пропустят многие нюансы этого сериала. Их умом не охватить глубину моральных дилемм, порожденных профессией, и заставить их задуматься над вечным вопросом о совести – дело непростое.
Лично я, еще в студенческие годы на журфаке, задавался вопросами: кто из моих будущих коллег пришел сюда не ради личной славы, не для удовлетворения собственного эго, а чтобы использовать силу слова и свободы совести во благо другого? Не для того, кто страдает и нуждается в помощи? И что за феномен – журналистика? К чему служит эта вторая по древности профессия?
Ответов было множество: ироничные, наивные, даже откровенно глупые. Но настоящего, истинного ответа среди них не обнаружилось.
Нас утешал один педагог, к сожалению уже ушедший из жизни, но в свое время блестящий публицист. Он говорил: "Каждый человек, исходя из своего характера и воспитания, выбирает свой путь. Я выбрал правду и ее неприглядность". Как будто сплетение буддизма и марксизма!
Благодарю создателей этого ситкома за то, что показали, что подобная журналистика все еще живет где-то в мире.
Кому смотреть этот сериал? Тем, у кого есть совесть, чистая душа и стремление к поиску истины. Оценка? Однозначно – 10 из 10! (за мастерство актеров, за работу операторов и художников, за качественный перевод и т.д.).
Истинно, Берген после подобных переделок – совсем другой человек! Скука и неестественность пропитала его до краев. Исполнение напоминает детскую игрушку, лишенную глубины и драматизма. В сравнении с первоисточником, оригинальным сериалом, где она воплощала образ "Ледяной Королевы" с мужественной решительностью, нынешний Берген жалок своим исполнением и манерой игры.
И вот загадка: собрали здесь звёзд – Тайна Дели, самого Питера Галлахер – но всё получилось примитивно до безобразия. Ведь ожидания от возрождения сериала были пронизаны надеждой на нечто взрослое, остроумное, искусно выстроенное, интеллектуально замысловатое – в шутках, репликах, нюансах игры ума.
Ожидали хотя бы стилистического сходства с "Хорошей женой" (Good wife) или её более простого ответвления Good fight.
Но этого нет даже намека! Сериал напоминает упрощенную, до абсурда примитивную пропагандистскую политическую однодневку: «либеральные гомосексуалисты против заскорузлых ультраправых республиканцев» и так далее. Карикатурное изображение вместо попытки разобраться и продемонстрировать сложные проблемы современного общества.
Не являюсь поклонником оригинального сериала Кендис 1988 года, но тот был "классом выше" своим уровнем исполнения.
О новом сезоне «Мерфи Браун» у меня пока смешанные чувства. Из прошлого мне до сих пор мерещится слабый отблеск той версии, которая нравилась мне в юности. Буду ли я следить за новыми сериями? Не уверенна. Но второй эпизод все же включила, хотя есть ощущение, что перевод не совсем удался. Слова звучат странно, как будто на ломаном русском, и даже на английском языке этот текст мог бы быть более плавным.
Однако я не видела оригинал, поэтому могу ошибаться. Возможно, это просто мое субъективное восприятие. Потенциал у сериала есть, но пока герои словно в тумане, а сюжет остается загадкой.
В центре повествования – ветераны журналистики, вернувшиеся из отставки и вновь взявшие курс на создание новостного шоу. Интересно, что реальность удивительно повторяет художественное воображение: именитые актеры пенсионного возраста решили возродить старую любимую историю.
Смогут ли они удивить зрителей качественным и захватывающим сюжетом? На этот вопрос можно ответить только после просмотра всех серий. Ведь "Мерфи Браун" – это не просто сериал, а зеркало нашего времени, которое отражает стремление к ностальгии и возвращению в прошлое.
Представьте себе телевизионное шоу, которое будто бы создано для того, чтобы выключить разум и просто расслабиться. Юмор здесь прост, понятен с первого взгляда – как детский смех, но без наивности. Можно сравнить его с милой и нежной версией «Ханны Монтаны», только для взрослых.
В центре повествования - жизнь пожилых людей, чьи взаимоотношения, радости и печали складываются в забавную и порой трогательную картину. Молодежи или подросткам этот сериал, скорее всего, покажется скучным и неинтересным – здесь нет острых сюжетов и динамики, зато есть уютное ощущение старого семейного альбома.
Часть шуток рассчитана на тех, кто внимательно следит за политическими и социальными событиями в Соединенных Штатах. Сериал словно создан для американской аудитории, где каждый может улыбнуться, узнав себя или свою среду.
Но не спешите отбрасывать его, если вы из другой страны. Возможно, именно вам понравится этот уютный и доброжелательный мир, со своими странностями и смешными ситуациями. Самый простой способ узнать – посмотреть первые двадцать минут. Может быть, это тот сериал, который поможет вам забыть о заботах и просто расслабиться.