
Сериал Маршрут онлайн
Актеры:
Александр Абдулов, Игорь Лифанов, Наталья Аринбасарова, Елена Дробышева, Николай Ковбас, Яна Чигир, Алиса Богарт, Максим Шишков, Никита Тезов, Александр Соловьев
Режисер:
Владимир Фатьянов
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 8
(17.08.2014)
О чем сериал «Маршрут»
Легендарный клад горы Митридат, укрытый в тайнах Великой Отечественной Войны, вновь возвращается к жизни. В самом начале оккупации немецкие войска подошли вплотную к Крыму. В музеях Керчи, хранивших драгоценные сокровища и антиквариат, разворачивалась операция по спасению национальной ценности - клада горы Митридат.
Его решено было доставить в Адыгею, где в труднодоступных горных ущельях прятался от фашистских захватчиков партизанский отряд. Однако, невидимые сети немецкой разведки охватывали эту операцию, и "охота" за кладом горы Митридат началась. Вскоре этот бесценный груз словно растворился в воздухе, исчезнув без следа.
Пролетели десятилетия – семьдесятые годы XX века. Клад вновь вынырнул из забвения. На отдаленном туристическом маршруте, где природа сохранилась в своем первозданном величии, произошла трагедия: группа туристов попала в смертельную ловушку, и около двадцати человек погибло. Некоторым удалось спастись. При этом неподалеку от этого маршрута были обнаружены драгоценные камни из того самого потерянного клада горы Митридат.
Слухи о найденных сокровищах дошли до сотрудников КГБ, которые подключились к поиску затерянной ценности. Но их попытки выйти на след клада оказались безуспешными.
В наше время, в XXI веке, пророчество о кладе горы Митридат не утихает. Участники тех военных событий, ветераны Великой Отечественной войны, решают отыскать затерянный клад. Первым к этому делу приступил бывший боец немецких спецслужб, служивший на той же войне.
Единственный выживший из трагического инцидента на "маршруте смерти", решился отправиться в Адыгею, на тот самый маршрут, где он был схвачен смертью.
В горах Адыгеи он встречает того, кто спас его из когтей судьбы. Спаситель присоединяется к группе главного героя. Но эта тропа не лишена опасности – немецкие кладоискатели и бывшие сотрудники КГБ отправляются в ту же адыгейскую глушь, надеясь разгадать тайну несметных богатств горы Митридат. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Время неумолимо течет, словно пыльный поток на моей дороге, не позволяя вернуться назад ни на шаг. Я вновь очутился в знакомом холоде изношенных сапог, в пронизывающей мгле палаток, где тьма сжимает сердце. Я еще раз рассматриваю этот снимок - и снова завидую тому моменту.
Сразу скажу: мне не хочется начинать отзыв о сериале стихами, если собираюсь высказывать негатив. Но это положительный отзыв, поэтому настройтесь на нужную волну и послушайте мои мысли об этом фильме. Картина мне понравилась – критику я ей не выскажу, а хвалить тоже не стану, ведь вам самим нужно сделать вывод о фильме из моего рассказа.
Я люблю горы, но никогда в них не бывала. Они все время притягивают и очаровывают меня, поэтому места съемок невозможно не отметить. Маршрут там был минимальным – сняли несколько локаций, позиционированных где-то в Красной Поляне, ее окрестностях, а также Белой речке, которая очень напоминает Мзымду. Говорили о Фиште, а на деле показали нам Чугуше-Тыбгенский узел. Жалко Фишт, обидно за него. Ладно, двигаемся дальше и обсудим эту кинокартину.
Группа показана вполне реалистично, ведь даже их экипировка соответствует стандартам. Немецкие персонажи и Тембот – показаны достоверно. Я человек, который никогда не был в горах, поэтому с трудом себе представляю, как весь груз рюкзака Виктора поместится туда. Палатка весит намного больше, чем современные аналоги, но у него есть много личных вещей, спальник, коврик и продукты. Иногда он еще и складывает в свой рюкзак спальники Марины и Наташи.
И примус с полулитровым баллоном бензина – думаю, это не требует комментариев. У остальных же в рюкзаки могло поместиться разве что спальник. В общем, немного есть о чем подумать.
У Тембота рюкзак впечатляет, но видно, что за величиной ничего дельного нет – этот рюкзачок легкий, ведь герой так легко его закидывает на спину. Реальный вес этой клади где-то двадцать килограммов.
Меня больше всего поразило то, что у немцев есть раскладная металлическая мебель. Это уже что-то из области «необъяснимо, но факт». Наверное, даже не самый опытный путешественник никогда с собой в горы не потащит мебель – во-первых, она весит немало, а потом чисто физически в рюкзак не поместится, ведь у них еще целая куча разного снаряжения. В общем, безупречный промах сценаристов.
Одежда у персонажей все время чистая и светлая, словно стирали новой «Лаской». Магия светлого – вещи остаются такими шелковистыми… ох, да ладно. Герои в горах, но не пачкаются вообще. Мне кажется, разок хотя бы нужно было показать их испачканными от грязи и снега.
Наталья, которую играет Елена Дробышева, прекрасно справляется с ролью истеричной жены. Но когда она идет в горы по сложному маршруту, все психические разрывы остаются дома. Это верное решение не брать с собой свой негатив в поход. Плохой характер – это лишний груз. Хотя, иногда в горах ее сущность проступала в критических ситуациях. Женщина истерила и сходила с ума. Горы таких ошибок не прощают.
Марина, роль которой создана Яной Чигир, очень реалистична. Хотя ее героиня мне более симпатична после выхода на маршрут.
Анчок – сын Тембота, мальчик, который большую часть жизни провел в горах, и который любит свои горы так же сильно, как и его отец, в исполнении Антона Михайлова великолепен - роль сыграна на 5+. Пожалуй, именно этот герой мне наиболее симпатичен.
Немецких героев Отто и Курта я запомню надолго. Они очень хорошо друг друга дополняют. Сцена, когда группа, спасаясь от непогоды, обнаружила Отто в пастушьем балагане, навеяла: «Царь Кощей над златом чахнет…». Наверное, лучший способ сменить обстановку – сходить в горы. А там и депрессия спадет и все будет иначе.
Спасибо всем тем, кто приложил руку к этому сериалу! Мне очень понравилось! Вам тоже советую! Обязательно посмотрите!
Телевизионный сериал "Маршрут" произвел на меня неоднозначное впечатление.
С одной стороны, он завораживает своей живописной природой и динамичными сценами, погружая зрителя в атмосферу утонченных таинств горных вершин. На протяжении всего повествования царит ощущение приключений и невероятного обаяния дикой природы.
С другой стороны, наблюдая за деятельностью героев, я невольно замечала ряд несоответствий с реалиями походов в горы. Съемки маршрутов практически отсутствуют, разве что вкрапления кадров Красной поляны намекают на экстремальные условия.
Вооружённые лишь компактными рюкзаками, герои демонстрируют удивительную легкость движений, словно перенося гигантские грузы с помощью волшебства. В реальности же походная экипировка накладывает ощутимый физический пресс, требуя от участников недюжинной силы и выносливости.
И совершенно непонятно, откуда берутся у героев складные стулья и другая меблировка – ведь транспортировать такое груз в горах - задача не из лёгких!
Не могу не отметить и необычную чистоту одежды героев: словно они движутся по нетронутой земле, оставаясь при этом безупречно опрятными. Белые кроссовки главной героини, к примеру, сохраняют свою белизну до самого конца фильма, что выглядит несколько неестественно.
Актерская игра в целом радует глаз.
Инструктор Темботов воплощен на экране как образ мудрого и спокойного лидера, уверенно управляющего ситуацией даже в сложных условиях. Виктор блестяще исполняет роль новичка, сталкивающегося с трудностями горной местности.
Наталья же, по моему скромному мнению, является самым слабым звеном в актерском составе - ее истеричная натура и неадекватное поведение мешают погрузиться в атмосферу фильма.
Впечатления от "Маршрута" неоднозначные: с одной стороны, он предоставляет возможность окунуться в мир таинственной горной местности, а с другой – его реалистичность хромает на обе ноги. Но тем не менее, сериал заслуживает внимания, как источник развлечений и приятного времяпровождения.
Этот фильм – далеко не обычная кинокартина. Его нельзя просто отнести к категории «нормального» - он пропитан атмосферой таинственности и невероятной красоты природы. Кинематографисты мастерски сплели воедино мистический сюжет, основанный на преданиях о могущественной Псухогуаше, повелительнице рек, способной помочь добродетельным душам и карать беззаконных. Ее легендарные заклинания, якобы способные пробудить спящего дракона, добавляют фильму магии и загадочности.
Потрясающие панорамы гор захватывают дух своей величественностью и грандиозностью. Сквозь объектив камеры зритель словно попадает в мир сказочных преданий о сокровищах, спрятанных где-то в этих могучих вершинах, и страже, охраняющем их тайну.
Но это не просто красивый рассказ о далекой земле. Фильм бережно хранит в себе исторические события, которые авторы с помощью талантливых актеров доносят до зрителя. В этом искусном повествовании подлинные ценности – взаимовыручка, уважение к законам природы и умение оставаться хладнокровным в трудных ситуациях – приобретают новую глубину и значение.
Не буду раскрывать все сюжетные повороты, но с уверенностью могу сказать: игра актеров восхитительна! Каждая деталь, каждый мизансцены пропитаны мастерством и страстью.
Труды создателей этой картины заслуживают самого высокого признания.
Я настоятельно рекомендую этот фильм всем любителям кино, природы и истории. Не забывайте: художественное оформление – это всего лишь фон для реальных событий, которые продолжают жить в нас и вокруг нас.