
Сериал Соло для слона с оркестром /Cirkus v cirkuse/ онлайн
Актеры:
Евгений Леонов, Наталья Варлей, Александр Леньков, Леонид Куравлёв, Ива Янжурова, Мари Драгокоупилова, Зденек Дите, Карел Эффа, Франтишек Филиповски, Йозеф Глиномаз
Режисер:
Ольдржих Липский
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Чехословакия, СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
О чем сериал «Соло для слона с оркестром»
В сердце мегаполиса собралось почтенное жюри, ветеранов и аристократов цирковой сцены. Их миссия - отбор лучших из лучших, сокровищ таланта, которые достойны блистать на мировом конкурсе циркового искусства – событии, ставшем символом мастерства и волшебства.
В стенах столичного цирка разворачивалась драма под названием "Конкурс". На сцене – вдохновение, сила, грация, а в зале – ожидание, затаенное дыхание и трепет предвкушения. Жюри, словно мудрецы, обдумывали каждое исполнение, анализировали каждую деталь, пытаясь прочувствовать саму суть артиста.
В это же время в Москве проходила международная конференция, где обсуждалась тема языка животных. Ружичка – именитый чешский биолог, – утверждал, что животные способны к словесной коммуникации, и упорно искал доказательства своей теории.
Герой нашего повествования, очарованный идеей межвидовой беседы, решил посетить столичный цирк. Он оказался на конкурсе, словно попал в другой мир – мир ярких костюмов, головокружительных трюков и удивительной атмосферы. На глазах у него разворачивались сцены невероятного мастерства: акробаты парили в воздухе, дрессированные звери исполняли чудеса послушания, клоуны смеяли зрителей беззаботным весельем.
Профессор Ружичка погрузился в этот мир с головой, словно ребенок – в сказку. Яркие иллюзии цирка ошеломили его, и он почувствовал себя частью этого волшебного представления... Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Моя история знакомства с творчеством Ольдржиха Липского началась достаточно давно. Первыми фильмами, которые мне довелось увидеть, стали "Человек с бульвара Капуцинов" (1967) и "Лимонадный Джо" (1964). К сожалению, оба проекта не произвели на меня сильного впечатления – сюжеты оказались слишком похожи друг на друга.
"Человек с бульвара Капуцинов" - это лента, которую я могу рекомендовать лишь для однократного просмотра, "Лимонадный Джо" же вызвал у меня еще более разочарование. Несмотря на наличие в этих фильмах некоторых интересных моментов, режиссеру не удалось довести задуманное до конца.
Но затем я наткнулась на фильм "Соло для слона с оркестром", и это стало настоящим откровением! Данный проект, повествующий о мире цирка, оказался поистине потрясающим. С самого начала я не питала особых надежд – знакомство с творчеством Липского вызвало у меня ожидание чего-то более спокойного и будничного. Однако актерский состав – это бриллианты советского кино: Леонид Куравлев, Евгений Леонов, Наталья Варлей, Савелий Крамаров, Алексей Смирнов, Александр Леньков – заставил меня передумать.
И я не прогадала! Эмоции от просмотра были невероятными и яркими. Жаль лишь, что этот фильм сегодня практически забыт, его редко показывают зрителям. Я искренне верю, что моя рецензия поможет привлечь внимание к этому шедевру хотя бы нескольких ценителей кино.
Перед нами раскрывается завораживающий мир цирка с его замечательными артистами. Именно имена актеров уже внушают уважение и предвкушение чего-то необычного: Леонид Куравлев, Евгений Леонов, Наталья Варлей – эти имена сами по себе ассоциируются с высочайшим мастерством.
Особое внимание заслуживают чешские артисты, которые так же ярко и убедительно вписались в эту картину. Многие помнят роль зоолога с говорящей собакой, которая стала настоящим символом фильма.
Яркий актерский состав, увлекательный сюжет и интересная тематика – все это располагает к вниманию зрителя. Цирк как тема не нова, вспомним хотя бы шедевр Чарли Чаплина "Цирк", настоящий классик мирового кинематографа. Но в нашем случае главная роль отводится именно цирку, а персонажи дополняют его, создавая особую атмосферу.
Фильм "Соло для слона с оркестром" – это не просто комедия. Это история о людях, которые посвятили свою жизнь искусству и умеют удивлять, очаровывать и трогать сердца зрителей.
Пройдя путь от сомнений до восторга, я могу смело назвать этот фильм одним из лучших комедий советского кинематографа, сравнимым с работами Данелии, Гайдая и Рязанова.
Если вы любите качественное кино и искрометные юмористические истории – этот фильм непременно стоит вашего внимания!
Телевизионные эфиры изобилуют каналами, предлагающими зрителям киноленты из российской истории, в том числе и советской эпохи. Недавно я на одном таком канале наткнулась на замечательный фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Я так увлеклась его просмотром, что спустя некоторое время снова вернулась к нему, отыскав на сайте полный фильм для повторного наслаждения. Картина носила название «Соло для слона с оркестром».
Это кино произвело эффект, словно волной взбудоражившей мою душу – я почувствовала острую потребность окунуться в волшебную атмосферу цирка, которой так давно не ощущала. Я загорелась желанием увидеть яркие номера с участием умнейших животных и дурашливых клоунов, столь любимых многими поколениями зрителей.
Режиссер этого увлекательного зрелищного фильма, состоящего из двух частей, чешский кинематографист Ольдржих Липский, известный своими яркими работами. Его «Лимонадный Джо» – это один из примеров его гениальности. В «Соло для слона с оркестром» снялись не только талантливые чешские актеры, но и советские звезды, среди которых блистали Евгений Леонов – настоящий маэстро комедии, очаровательная Наталья Варлей, любимица миллионов, Леонид Куравлев и другие замечательные артисты.
Само по себе актерское ансамбле фильма достойно особого внимания! Очарование этой картины заключается в чудесной игре актеров, колоритных образах героев и необычных персонажах, которые невольно вызывают у зрителя живой интерес и участие.
Зрители ждут от этого кино множества трюков, забавных номеров, среди которых и весьма сложные зрелищные постановки. Фильм не обошелся без романтической сюжетной линии.
Гриша, очарованный дочерью директора цирка, решает сорвать выступление. На пути к своей цели он прибегает ко всем мыслимым ухищрениям, но все его попытки выглядят очень смешно и комично. В зале заседает жюри, которое стремится отыскать талантливых артистов для международного фестиваля – самого престижного в мире!
«Соло для слона с оркестром» – это картина подобной тематики, как и шедевр Чарли Чаплина «Цирк». В фильме Чаплина цирк служит декорациями для истории жизни главного героя. А вот в фильме Липского центр внимания – сам цирк, а все остальное выступает лишь фоном. Зрители получат возможность увидеть жизнь за кулисами цирка: как складывается его существование, кто те люди, которые ставят номера, способные поразить и рассмешить публику.
И тот, и другой фильм – произведения искусства, достойные внимания зрителей. Ценители кинематографа оценят их по достоинству. «Соло для слона с оркестром» почему-то остается в тени популярных фильмов, что кажется мне абсолютно не справедливым! Липский сумел снять кино, истинно русское – понятное нашему зрителю, близкое духом загадочной русской душе. Кино получилось эмоциональным, сильным, с мощной комедийной составляющей, прекрасными образами, хотя в большей степени это заслуга талантливых актеров.
Во время просмотра меня захватывало дух от происходящего на сцене! Номера сложные и качественно выполненные, способные произвести неизгладимое впечатление. Фильм получился оригинальным: подобного я не припомню в нашем кинематографе тех лет.
Снят он был в середине семидесятых годов прошлого века – эпохи, которая сейчас кажется нам словно сказкой. Страны, которые принимали участие в съемках уже нет на карте мира. И даже о Советском Союзе остались лишь воспоминания.
Этот фильм заинтересует тех, кто любит фильмы советского периода: простые, жизненные, такие душевные и человечные. А вот любителям современных экшнов и блокбастеров он наверняка покажется скучным и нудным – им и не стоит тратить время на его просмотр. «Соло для слона с оркестром» был идеальным фильмом для семейного просмотра: дети будут в восторге от номеров с участием зверюшек. Если Вы соскучились по доброму, немного наивному юмору – включайте этот фильм!
Случайно наткнувшись на двухсерийный фильм «Соло для слона с оркестром», я обнаружила для себя настоящую жемчужину советского кинематографа. Прежде чем погрузиться в этот мир, я ни о фильме, ни о его заглавии не имела представления. Странно, ведь картина получилась настолько яркой и запоминающейся, что удивляет, как ее до сих пор не показывают по телевизору чаще.
Фильм сосредоточен на жизни цирка – его авансцене и закулисье. Две часовые хронометраж являются своеобразным сценическим пространством, где зритель оказывается в эпицентре циркового действа, полного захватывающих и зрелищных номеров. Кинематографисты решили не просто продемонстрировать красоту и сложность представлений, но и раскрыть труднопреодолимые барьеры, драму и личные переживания артистов цирка.
Несмотря на обилие талантливых исполнителей и впечатляющих номеров, фильм нуждался в более глубоком сюжете. Именно поэтому авторы добавили к динамике представления истории о Грише – герое, взявшим на себя роль главного злодея. Его любовь к дочери хозяина цирка, сыгранной Натальей Варлей, подталкивает его к козням, направленным на сорвав выступления артистов. Особенно остро стоит вопрос о судьбе цирка перед визитом международной комиссии – шанс попасть на престижный фестиваль висит на волоске. Гриша, стремясь проявить себя и доказать свое превосходство над другими, не упускает возможности сорвать представление. Однако его курьезные интриги все чаще превращаются в нелепые импровизации, которые смешат публику, оставляя надежду на спасение цирка.
Параллельно с этим разворачивается любовно-драматическая линия, которая добавляет фильму дополнительный пласт эмоционального восприятия. «Соло для слона с оркестром» – это не просто фильм о цирке, это история о любви, предательстве, стремлении к славе и неизбежной комедии судеб.
Фильм поражает своей неповторимой атмосферой, талантливым актерским составом (Леонид Куравлев в роли Гриши и Евгений Леонов – хозяин цирка) и юмором, смешанным с нежностью к искусству цирка. Это настоящий шедевр советской кинематографической классики, который заслуживает внимательного просмотра каждого ценителя киноискусства.