
Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
О чем сериал «Туфли с золотыми пряжками»
В сердце древней сказки, сплетенной из народных легенд, разворачивается увлекательная история о царе, чье благополучие поставлено под угрозу пропажей драгоценных туфель.
Царь не просто так впал в отчаяние: его любимые туфельки были украшены золотыми пряжками, которые могли бы приглянуться любому коварному воришке. В поисках злоумышленника объявляется щедрая награда, что привлекает к делу представителей самых разных профессий:
впервые на сцене предстают детективы из далеких стран, настоящие мастера сыска, чья жажда наживы не знает границ; также в игру вступают отважные разбойники, движимые лишь собственным корыстными интересами.
И наконец, в центре повествования оказывается юный Иван-дурачок, храбрый и обладающий редкой русской смекалкой. Его главная мотивация - не золото или слава, а любовь к прекрасной царевне Марьюшке. Он решается на поиски пропавших туфель, веря в то, что судьба сведет его с возлюбленной.
Путешествие юного героя полным ходом! Его путь лежит сквозь густые леса и бурные реки, через таинственные равнины и скалистые горы.
Советский мини-сериал "Иванка" был создан в далеком 1976 году на фоне живописных панорам музея зодчества города Новгорода. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сюжет исходного произведения, несомненно, был перспективным. Классическая схема: царство, очаровательная царевна Марьюшка, Иван-дурак, который в действительности - ловкий и проницательный мастер, умеющий выпутаться из сложных ситуаций.
Авторы стремились придать сказке самобытный колорит, воссоздать атмосферу русской деревни с ее традиционными ремеслами, запечатлеть хитроумность разбойников, не лишенных обаяния, но в конечном счете оказавшихся безобидными.
В картине был прослежен тонкий штрих - добавление остроты и юмора. Заморские сыщики, коверкающие русские пословицы и поговорки, создавали комический эффект: "Любишь кататься – имей 100 рублей" звучало непривычно и забавно. Юмор не ограничивался диалогами, он пронизывал все - даже забор у царя: крепкие ворота рядом с огромной дыркой в заборе!
Авторы щедро использовали старорусский говор с оканием и аканием, воссоздавали стилизованные народные песни. Казалось, что перед нами готов к рождению шедевр сказочной анимации.
Однако не случилось того, чего так ждал зритель. Фильм получился скорее искусственным нагромождением отдельных сцен, будто несколько фильмов были порезаны на кадры и склеены в абстрактной манере.
Иван-дурак, призванный быть героем, действовал как второстепенный персонаж. Он словно бродил без цели и мотива, его поступки не имели смысла. Что заставило его проиграть деньги мошеннику на ярмарке? Какой посыл хотел передать автор этой сцены?
Образ царевны оставил желать лучшего: она была красивой девушкой с шикарными нарядами, но лишена каких-либо выдающихся талантов и способностей, отличающих ее от простых сельских девиц. Единственное её достоинство - громкие ревья.
Царь, хотя должен был быть самодуром, в конечном итоге получился ни злобным, ни самовластным, ни ленивым – просто никаким.
Разбойники, которые должны были обладать харизмой, не смогли покорить зрителя: они выглядели как простые мужики из соседнего села, случайно оказавшиеся на съемочной площадке.
Заморские сыщики – юмористическая изюминка? Они оказались лишь ярким вспышкой в фильме, и то благодаря таланту Игоря Дмитриева, который своим мастерством мимики и фразо speak'а вытягивал практически весь фильм. Его напарник оставался не более чем статистикой.
Песни были не запоминающимися, скорее даже завывающими, что хочется перемотать.
В итоге получился плод бездарной самодеятельности. Сказки должны быть сказочными, а здесь – нет ничего, кроме примитивного нагромождения сцен и отсутствия какого-либо художественного замысла.
Веселая музыкальная картина, щедро украшенная искрометными сценами, завораживает зрителя с первых же кадров. Хорэографические номера поражают мастерством исполнения, а Лев Дуров в своем фирменном амплуа демонстрирует поистине талантливый уровень актерского мастерства. Типичные, но при этом харизматичные персонажи словно созданы для этой постановки, идеально сливаясь с атмосферой волшебной сказки.
Музыкальное сопровождение радует ухом: запоминающиеся мелодии и прекрасные исполнения песен создают неповторимый колорит. Особую симпатию вызывает Александр Хочинский в роли Плута – его игра проникнута шармом и юмором.
Созданный в 1976 году телевизионный музыкальный фильм по мотивам русских народных сказок погружает нас в мир волшебства и приключений. Здесь встречаются знакомые с детства герои: Иванушка, разбойники, Царевна Марьюшка, заморские сыщики, каждый из которых обладает яркой индивидуальностью и добавляет свою нотку неповторимости в сюжет.
Однако не все элементы фильма столь безупречны, как хотелось бы. Искусственность повествования, рациональность действий персонажей и информативная насыщенность текста иногда нарушают магическое очарование сказки. Тем не менее, фильм остается ценным источником знакомства с русской народной культурой: прибаутки, пословицы, традиционные сюжеты – все это сплелось в единый завораживающий узор.
Сказочный сюжет, наполненный юмором и очарованием, безусловно, привлечет внимание детей. Главный герой Иванушка, как всегда, оказывается в центре событий, попадая в курьезные ситуации. Его любовь к прекрасной Царевне Марьюшке, которая сбежала из царского дворца на гуляния среди простого народа, становится движущей силой сюжета.
Недолгое время царевна наслаждалась свободой, пока царь не заметил ее отсутствия и отправил на поиски заморских сыщиков, которые в действительности оказались разбойниками в маскировке. Они обнаруживают Марьюшку и, воспользовавшись моментом, крадут у нее золотые туфли с пряжками и алмазную корону.
История переплетается песнями, придающими ей еще большую красоту и волшебный оттенок. Юнгвальд-Хилькевич создал добротную сказку, которая может заинтересовать как детей, так и взрослых.