
Сериал Вкус сыра /Cheese Slices/ 1 сезон онлайн
Режисер:
Майкл Робинсон
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2011
О чем сериал «Вкус сыра»
С давних времен сыр удерживает неоспоримое лидерство среди любимых продуктов по всему миру. От скалистых гор до песчаных пляжей, от суровых степей до пышных лесов – ни один уголок нашей планеты не остался без его присутствия.
История сыроварения изобилует удивительными историями, в которых научные изыскания и случайные находки переплетаются в таинственное сплетение. Одни открытия были результатом усердной работы мастеров-сыроделов, другие – неожиданными бонусами от природы.
Проект "Вкус сыра" приглашает зрителей совершить увлекательное путешествие по миру сыроварения, где каждый эпизод повествует о зарождении и развитии множества разновидностей этого замечательного молочного дара. От простых видов до изысканных сортов – каждая история раскрывает секреты создания шедевров кулинарного искусства.
Сыр давно перестал быть лишь лакомством; он стал неотъемлемой частью рациона миллионов людей, играя роль как самостоятельного блюда, так и ключевого компонента в сложных рецептах.
Сериал Вкус сыра /Cheese Slices/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Ах, сыр! Как же многое мне в нём нравится: и нежный аромат, и сложные вкусовые нюансы, и та самая текстура, которая тает во рту... Но вот беда – наш регион славится молоком, хлебом, булочками, всё это у нас просто бесподобно вкусное и доступное. А вот сыры... Тут получается печальная картина: простой, пресный, без особого шарма. Наш семейный бюджет, как вы понимаете, идет на приобретение более изысканных и известных сортов сыра, доставшихся к нам с других уголков родины.
Меня просто мучает вопрос – ведь покупатели явно заинтересованы в сырах разного рода, почему же не попытаться создать что-то оригинальное, неповторимое здесь, на наших же территориях? Неужели выгоднее закупать всё за границей? Впрочем, я прекрасно осознаю: производство сыра – это не простое дело. Это целый ритуал, требующий глубокого понимания традиций, многолетнего опыта и отточенных процессов.
Как сварить пиво или приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное – без практики, без усердия и без любви к своему делу результат будет не совсем соответствовать ожиданиям. Думаю, качественный сыр у нас появится не скоро. Ведь это кропотливая работа, требующая значительных затрат, а для многих молока уже достаточно дорогое удовольствие…
Но давайте перейдём к более приятной теме! Этот проект – настоящий подарок для тех, кто интересуется сырами: здесь мы узнаем о разных видах этого кулинарного чуда, их истории, об удивительном процессе изготовления и многом другом. Я был поражён деталями производства, каждый этап которого словно маленькая работа искусства. Для тех, кто никогда не был на сырной фабрике, это будет настоящая находка – откроется целый мир сырного волшебства. Ведь всё начинается с самих коров, пасущихся на солнечных лугах, и заканчивается готовым произведением искусства - сыром.
Конечно же, производители делятся своими секретами, рассказывают о том, что самое важное в приготовлении сыра, о тонкостях процесса. После просмотра этого проекта вы, наверное, будете смотреть на цену известных сортов сыров совсем другими глазами!
В общем, рекомендую этот документальный проект к просмотру всем любителям вкусной и интересной пищи!