
Сериал Фантазии Фарятьева онлайн
Актеры:
Андрей Миронов, Марина Неёлова, Лилия Гриценко, Екатерина Дурова, Зинаида Шарко, Максим Бритвенков
Режисер:
Илья Авербах
Жанр:
драмы, комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(25.11.2019)
О чем сериал «Фантазии Фарятьева»
В камерной постановке по пьесе Аллы Соколовой "Сквозняки" повествуется о людях, живущих в стесненных пространственных условиях провинциального городка. Центральная фигура – Александра, женщина около тридцати лет, испещренная переживаниями от недавнего разрыва с возлюбленным.
Ее жизнь – бесконечный круговорот раздражений. Каждая минута напоминает о том, что у нее осталось: вечная усталость от безрадостной работы в музыкальной школе, где ученики кажутся ей бесконечно назойливыми, и навязчивая забота матери и сестры в собственном доме.
Внезапно появляются "сквозняки" в ее унылой жизни – Фарятьев, местный стоматолог, давно тайно влюбленный в Александру. Он будто бы привносит искру надежды, но героиня, воспитанная на иллюзиях и идеализированных представлениях о любви, не способна оценить его по достоинству. Вместо того чтобы принять его доброту и заботу, Александра воспринимает его как само собой разумеющееся и даже использует его для своих собственных целей – поиска более яркого и блестящего счастья в лице Батхундова.
Эта пьеса – грустный гимн несчастной любви, иллюзий и неумения ценить то, что уже есть. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Шедевр советского кинематографа, фильм погружает нас в лирический мир Андрея Миронова, где он предстает совсем не как привычный нам харизматичный актер, исполнявший яркие образы в "Бриллиантовой руке" или "Итальянцев в России". Здесь мы видим Миронова глубоко погруженным в философские размышления о вечном смысле бытия, безответно влюбленным в случайную знакомую.
Мир вокруг героя Миронова – это унылая палитра серого, нанизанная друг на друга буднями безысходности. Небольшой городок, словно застывший во времени, окутан туманом и бездействием. Жизнь здесь течет с отвратительной медленной скоростью, не оставляя места для ярких красок.
Вся драма разворачивается в душе героев, где царят подавленность, меланхолия и безнадежность. Неутолимая тоска о несбывшихся мечтах о любви пронизывает их существование. Неелова, как всегда, мастерски играет свою роль – чахнущая от душевных мук героиня добавляет густой, вязкий слой серости и безысходности уже и без того мрачной атмосферы.
Режиссер Авербах мастерски воплощает драму, наполняя ее всеми необходимыми для этого жанра элементами – дисгармонией людских душ, где прекрасное соседствует с отвратительным, доброе – с худым.
Такие фильмы хочется смотреть в холодные осенние вечера, когда дождь барабанит по окнам, а рядом уютно трещит огонь в камине и весь упадок природы на улице как будто перекликается с картиной на экране.