Сериал Перевод с немецкого /Перевод с немецкого. Операция «Престол»/ 2 сезон онлайн

Актеры:
Мария Машкова, Павел Трубинер, Антон Феоктистов, Александр Макогон, Мария Малиновская, Михаил Горевой, Алексей Матошин, Игорь Филиппов
Режисер:
Андрей Мармонтов, Владимир Кильбург
Жанр:
детективы, драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2023
Добавлено:
сезон полностью из 8 (19.06.2023)
О чем сериал «Перевод с немецкого»
Второе возвращение культового сериала "Перевод с немецкого" обещает зрителям погружение в водоворот событий 1941 года. Осень. Великая Отечественная война бушевала, нагнетая нешуточную опасность. Вермахт наступал на Москву, его шпионские сети разрастались по советскому тылу, запуская страх и хаос среди тех, кто героически отстаивал свою родину. В условиях усугубляющейся угрозы НКВД развернуло тайную операцию – ликвидацию вражеских шпионов, проникающих в самую сердцевину страны. Внезапно на сцену выходит Ирина Воскресенская, доцент филологии, и Павел Нечай, майор государственной безопасности, которым предстоит объединить усилия для спасения Родины. Они создают обманный образ семейной пары, чтобы проникнуть в круги московских монархистов – их сообщество станет ловушкой для вражеских агентов. "Престол", как они назовут свое тайное объединение, будет приманкой для иностранных разведчиков, желающих проникнуть в его ряды и разгадать истинную природу организации. Они будут думать, что "Престол" – самостоятельное движение монархистов, а на самом деле - тщательно продуманная ловушка НКВД. Но операция находится на грани срыва. Один из представителей монархической структуры, как назло, знаком лично с Ириной Воскресенской.
Рецензии
Просмотр этого фильма оставил глубокий след в моей душе. Каждое действие, каждый диалог актеров я прокручивала в мыслях, пытаясь уловить главный смысл этой истории. Могло ли подобное произойти на самом деле? Конечно, ведь жизнь полна неожиданностей и драматичных поворотов. И хотя фильм не лишен вымысла, невозможно отрицать, что в реальности существовали люди, способные стать прототипами героев этого сериала. Но самое главное, что я из него вынесла, - это образы женщин. Они самоотверженные, любящие и непоколебимые в своих идеалах, преданные своим мужчинам до самого конца. В этом отразилась истинная сущность тех женщин, которые пережили все ужасы Гражданской войны, репрессий и Великой Отечественной. Моя бабушка - яркий пример этой силы духа. В 29 лет она провожала мужа на фронт, оставаясь с тремя маленькими дочерьми на руках. Через год его не стало, но ее любовь и верность ему остались неизменными всю жизнь. Именно такой же образ предстает перед нами в финальной сцене – Зоя Владимировна Ладыженская (которую блестяще сыграла Мария Малиновская). Узнав своего Сережу, обещавшего ей вернуться живым, израненного и лежащего в госпитале, она восклицает: "Живой!". В ее глазах – радость и одновременно душевное горе. Сколько женщин тогда встречало своих мужей с улыбкой и слезами на глазах! Многие возвращались без рук и ног, не желая жить после всего пережитого, прятались от этой тяжелой действительности. А их жены разыскивали их, чтобы вернуть в родной дом, дарили им свою любовь и заботу. Как иначе можно было поступить с тем, кого любишь всей душой? Тот, кто защищал родину и близких, остался инвалидом – это не повод отворачиваться. Его нужно принять и отогреть холодные его душу в своих объятиях.